成长的道路作文500字
成长道路上,我们一路挣扎着向前移动,前行的路必将布满荆棘,而我们,正是那披荆斩棘的勇士,无论如何,这条路我们都会走下去。
当我站在书架前,用手轻抚那已经破旧的乒乓球拍,陷入了回忆的漩涡……
十岁那年,我不知道怎么爱上了乒乓球,一开始,机械的训练是那样的枯燥、乏味和单调,只是不停地挥拍,第一次训练下来,我觉得右手仿佛失去了知觉,变得麻木。教练也被我僵硬别扭的动作弄得筋疲力尽。我曾不只一次地想过放弃,因为我总是输,几乎没有赢过。但凭着对乒乓球的一股狂热的爱,却终于坚持了下来。就这样,我训练了一年,一年后,我参加比赛,经过一轮轮的比拼,我终于杀进了决赛,我不敢有一丝一毫的松懈,全力以赴。但我仍是输了,与冠军只差一分,我很失落,但我只能自我安慰,自我鼓励,“失败是成功之母”,“哪里跌倒就从哪里爬起”。我不断地安慰自己下次努力,再后来,我因为升学的压力,再也无法抽出更多空余的时间去练习乒乓球了,唯一能做的,只有望着它如现在这般回忆当年的事……
虽然我离开了球台,但人生就是这样,宛如潮汐,不论潮起潮落,都演绎着不同的歌曲。成长之路并不平坦,但我们都要去战胜困难,只为做最好的自己。