又是美好的一天,虽然阳光灿烂,可我却变成了一只小蚂蚁,在蚂蚁村里和其它的小蚂蚁一起生活着。
我先介绍一下蚂蚁村吧,蚂蚁村,顾名思义就是我们这些小蚂蚁们居住的地方,村里蚂蚁很多,差不多有五百多个村民。地球上有很多蚂蚁村,人数基本和我们一样,我们这个村的人数还算中等,最多的有一千多户,最少的只有100多户。我们的村在一个草丛边的小土坑里,村里的蚂蚁种类很多,有大有小,有老有少,每个蚂蚁都有着自己的责任与义务。
早晨,我们们稍微整理了一下,就精神抖擞地排成一队,一起去寻找食物。
打头儿的那个同伴是探测器,是侦察兵。看见食物后它会马上发出信号,遇险时它会立马警报。
突然,有一只猫向我们走过来,探路的蚂蚁向我们发出警报,带头向身旁的树走去,寻找树里的小洞。看看猫走近我们,全部同伴已经爬进了小树洞,村长脸上露出胜利的喜悦。探路的看见猫早已走回了主人家里,我们又从树洞中走出,继续寻找食物。
终于,我们历经千辛万苦,在一片水泥地上找到了一块面包,这对于人类来说只是一块小小的面包角,但对我们来说这块面包可以吃上好几天了。我们们毫不犹豫地在这块面包旁边围成一圈,用自己小小的手臂,把面包抬了起来。
“三、二、一,一、二、三”。每只同伴的心里都默默念着,动作也很熟练、精细,每个人都是找食物,搬食物的老手,就这样所有的蚂蚁,抬着面包回到了村里,村里的所有人都在欢呼。
我也感同深受,变成了蚂蚁的这一天,我感受到,蚂蚁虽小,可同伴多,所有成员都是那么团结,也许他们早已明白:团结就是力量吧,更何况我们人呢?