“啊!天哪,我怎么变小啦!”不知道是怎么回事,我变成了一只哈士奇幼犬!
我从沙发上好不容易爬下来,结果,还要被自己家的狗狗欺负。我在地上整整被追了两个小时,终于它不再追我了。但是,远处传来了一阵脚步声。唉,估计,是妈妈来了!没错,正是妈妈走来了,她还说:“哎呀!哪来的一只可爱小狗呀!真漂亮!走,我带你去宠物间!”其实,我并不想去宠物间,因为那里还有我家的小猫!当我被放进那房间时,想起了同学们经常说的一句话:“你就是个二哈,整天在那拆家!”
不久,妈妈又走来了,欢喜地说:“我给你取个名字吧!你叫小萌好不好呀?我给你戴上项圈!”为了让妈妈开心,我摇了摇尾巴,表示喜欢。
我正在宠物间玩耍,突然,小猫跑到了我身边,嗅了嗅我。它仿佛很喜欢我的味道,过来用舌头舔了舔我。我觉得挺舒服的,像按摩一样。以前从未有这种感觉,可能是我变小了的原因吧!过这么久,终于到饭点了,妈妈送来了鸡胸肉,可是没一会儿,食物就被抢完了。妈妈来收盘时,发现就我脸上没有肉汁,她就给我倒了一杯羊奶。我喝了一口,觉得一点也不好喝。我好想吃糖醋排骨,想吃薯片……
突然,我觉得自己得做点有意义的事,不能再这样下去了。我要想办法变回去,要不然星期一就不能上学了!我跑啊跑,一直到了天黑,到了睡觉时间了,可还是没有任何变化。哎,如果能变回来该多好。这样,又能去上学,又能见到刘老师!
突然,闹钟响了。我睁开眼,原来只是个梦啊!