今天早晨,我醒来之后,我竟然惊奇地发现:我居然变成了一滴浑身都是透明的豆大的水珠。
我静静地躺在水管里待了一会儿,主人便走了过来,拧开了水龙头。我随着水龙头强大的水流,和同伴们一起被灌进了烧水瓶中。主人提着烧水瓶,将烧水瓶放在了加热器上,并按下了加热按钮。水温逐渐升高,我和一部分同伴,身体越来越热,越来越轻,变得轻飘飘的,化作了一道白烟,成为一道水蒸气,慢悠悠地飘上了蓝天。
我和同伴们飘上天空后,我们紧紧地抱成一团,逐渐变成一朵洁白的云。我开心极了,因为我已经不是人类了,是一朵正宗的云。我在天空上翻滚、跳跃、手足舞蹈。我在天空上飘来飘去,欣赏着地上的美景:我看见了翠色欲流的原始森林,看见了无边无际的太平洋,还看见了弯曲的小河。
过了一小会儿,我飘到了一名农夫的家的上空,看着那位农夫在田里辛勤地劳动,如此辛苦,我真想为他做些什么。
到了晚上,我听见农夫在房子里自言自语地说;“今年都没下几次雨,再这样下去,庄稼都要干枯了……”
这时,忽然刮来一阵凉风,我和同伴们抱得更紧了,变成了雨点,一滴一滴地掉下去。那位农夫见到下了雨,乐的眉开眼笑。
我为世界上的每一滴水感到骄傲,因为他们舍己为人,用自己的身体去滋润万物。我为水感到骄傲!