9月4日早晨8:00,开学典礼开始了!全校同学穿着校服,井然有序地走进操场。为了这次开学典礼,老师特别准备了一个活动。你看,活动开始了!随着音乐的响起,六年级的同学们和一年级的小同学手牵着手进场了,他(她)们按顺序排成八排。校长说话了:“下面,升国旗仪式现在开始。”话音刚落,国歌就响起来了,但是,这次的升国旗仪式和往常不同。这次为我们升国旗的是部队的解放军叔叔。
他们表情严肃非常让我佩服。国歌响起来了,五星红旗飘起来了,千千万万之手举起来了,我们的目光都集中在国旗上了,每个人都在唱国歌:起来,不愿做奴隶的人们,把我买的血肉组成我们新的长城......国歌唱完了,下面就到我们大显身手的时候了。
我们要把自己亲手制作的贺卡送给一年级的小朋友。那个小朋友收到我的贺卡后,别提有多高兴了。校长说:“愉快的暑假转眼就过去了,我们又要投入到紧张的学习生活当中了,希望大家能够在新的学期里更上一层楼!”操场上响起了排山倒海的掌声。过了一会儿,掌声消失了,开学典礼也随着掌声的消失结束了,正像校长所说的那样,在新学期里,我们要好好学习,长大以后报效祖国!