唠叨的爸爸作文500字
同学都说妈妈唠叨,可在我家里正好相反,爸爸是唠叨的。
每天上学时,爸爸会唠叨。
趁我出门前,爸爸不失时机地对我说:“要好好学习,上课时要认真听讲,一旦走神了,就一定提醒自己不要走神。上课要多动脑子,要多回答老师的提问……”,吧拉吧拉一堆唠叨。
总之,每次上学前,爸爸都要说一长串话才让我去。内容几乎每天一样,千篇一律。
人们常说“熟能生巧”,果不其然,每天早上我听着爸爸的这些唠叨话,完全可以一字不落的将它们背下来。
做作业时,爸爸也会唠叨。
从我写字姿势说起。“把头抬起来,你是没有近视想赶紧近视吗?”写字握笔的手法,爸爸又会说:“你也要体谅一下你的右手,你不好好地爱惜它,第一,它会很难受。第二,你写出的字也不好看。”
每次,在他既生动又幽默的唠叨声中,我就会乖乖地把姿势调整好,把每一个字尽力写好。
我的爸爸就是这样一个爱唠叨的男人,就像《大话西游》里的唐僧一样。
我就像孙悟空一样,被他不断的唠叨声搅得心烦意乱,但又无计可施,只能乖乖听从。
在他没完没了的唠叨声中,调教着我慢慢成长。
我在爸爸的唠叨声中成长着,爸爸的唠叨声,已成为我学习生活中不可或缺的一部分。我已经习惯了爸爸的唠叨,我爱我唠叨的爸爸和他那些既讨厌又有营养的唠叨。