“快点吃饭啦!”“快写作业!”“快起床!”“一会儿迟到了!”我天天生活在妈妈的唠叨声中,头都要大了。
这不是,今天刚放学妈妈就又开始唠叨了,唠叨神功,“一会儿要上作文课还不快点走,”“你作业写没写完?你快一点儿,我给你带了水果,还有水快把水果吃了,再把水喝了”。我赶快说:“你别说了,再说我脑袋都要炸了”。“你为什么要这么说,我这不是关心你嘛。”妈妈说道,我心想,烦死了!默默叨叨的!很快作文课下课了,外面的雨夹雪丝毫没有停的意思,还越下越大,我和妈妈顶风冒雪的往家跑。因为我们俩仅带的一把雨伞,妈妈给了我用。还不停地叮嘱我把伞打好别让雨雪浇到头发和衣服上,很快我们跑到了家,我发现妈妈的衣服头发早已被雨雪打透,而我身上去干干爽爽的一点没有淋到。
第二天早上,我看妈妈还没起床,于是我走进了妈妈的房间,我问妈妈,你怎么了,还不起床,我看妈妈没有回音,我觉得有点儿奇怪,我把小手儿搭在了妈妈的额头上,怎么这么烫啊,妈妈你发烧了!妈妈无力的说,“没事儿,你快去写作业吧”。我心里担心妈妈,但是还得去赶快写作业,刚走进我的房间,就觉得好像变了一个世界,房间里静悄悄的,没有了妈妈的唠叨,只有台灯,那昏黄的光亮陪着我,这时我发现我的字歪歪扭扭的,看到这儿。我才想起原来缺少了妈妈的唠叨,没有妈妈的唠叨,我连字都写不好。写完作业,屋子里还是那么安静,我觉着无事可干。