渴望成功作文800字
成功,是一种甜蜜的牵引,它往往引人倾其所有,付出一切;渴望,是这牵引的动力,它帮助人们将理想付诸于行动。只有渴望成功并为之付出努力,才有可能成功。
一月,春回大地,校园里洋溢着暖人的气息,而在这新年的头一天,同学们最为期待的当属元旦汇演了,我和我的队友们,即将为全校师生献上一场青春迸发的街舞表演。我们离渴望已久的成功,也越来越近。
两个月前,我们都是刚升入中学的学生,互相并不了解,更不必说相互合作表演了。从小就习惯了为别人的成功喝彩的我,早就想听到别人的喝彩声了。成功的念头,无时不刻不在激励着我。终于,上个月,老师让班级的同学展现本班的光采,这个消息让学过几年街舞的我无比兴奋。成功的种子,此刻播下。
一不做二不休,我很快便邀请了几个男生,组建了一支小队伍,准备节目。因为他们几个都是初学者,于是我就像个小老师一样耐心地教他们。终于,功夫不负有心人,一两周的时间,我们便完成了所有的基本动作。为了让大家更好地将动作融入音乐,我便不断引导他们听节拍,一句音乐对应一串动作,利用课间、放学后的时间在学校练习;周末,我邀请大家到我家练习。终于我们的节目在选拔赛中脱颖而出。我心中对成功的渴望,不断升温。成功的种子,此刻发芽。
接下来,我们要做的是熟悉动作,将更好的自己展现给大家了。成功的嫩芽,不断茁壮。可就在这时,它遭到了成长道路上最可怕的风暴——我们几个在一些需要修改的细节动作上发生了分歧,大家各执己见,迟迟无法统一。渐渐地,我似乎有点儿泄气,甚至萌生出听天由命的想法,直到表演的前三天,我被班主任叫到了办公室,她语重心长的话语敲打着我的耳鼓:“也许这是你第一次带队表演,但绝不是最后一次!难道你甘心之前的努力毁于一旦?老师相信你一定能够战胜困难,全班同学都相信你!”班主任一语惊醒梦中人,我汲取小伙伴们的建议,将所有的动作完整地编排了一遍,又与大家一起彩排了数遍,一切都达到了预期的效果,对成功的渴望也随之攀升到了最高点。成功的芽儿,含苞待放。
此刻,之前的挫折烟消云散,渴望已久的成功近在眼前。元旦汇演,我们的表演让全校师生赞不绝口。成功的花苞,绽放盛开。
也许通往成功的道路长满荆棘,但我坚信,只要有付出就一定会有收获!