渴望温暖
我从书店出来,街上已是花灯尽放,一片明亮了。因为是周末,我可以在商业广场轻轻松松地漫步。这时,我听见一声充满童真的喊声:“爸爸我想吃棉花糖。”“好,爸爸去买,你和妈妈在这等一下。”那声音是多么亲切、多么温暖。一下子就把我的思绪扰乱了,让我陷入了伤感的回忆中……
记得两年前的一个夜晚,我忽然被一阵吵闹声惊醒。我眼中的一幕叫我不知所措、惊恐不安。爸爸挺着腰杆,指着妈妈大声吼道:“你这口是心非的女人,为什么总爱在别人面前说我的不是?”当时爸爸仿佛是一头发怒的狮子。那时的妈妈也不甘示弱:“难道我说错了吗?你每天只顾自己大吃大喝,你什么时候关心过家里,关心过孩子吗?”两人还在激烈的争吵着。
过了一会儿,我听见了“啪”的一声,哎呀,爸爸打了妈妈一耳光。这时,我的心像被刀割一般,我真想跑过去骂爸爸一顿。可我没勇气,只能呆呆地躺在床上。那一夜,我未合眼。
打那以后,我们家再也没有欢声笑语,家里都悄无声息。“棉花糖真好吃!”小孩子童真的笑声打断了我的回忆。爸爸妈,你们可知道,我渴望温暖!