当看到中国的运动健儿们站在领奖台上,中国的国歌在全场奏响时,当看到莫言在瑞典斯德哥尔摩音乐厅领取诺贝尔文学奖时,当杨利伟成为中国登上太空的第一人时,我都禁不住心潮澎湃,“我也要做一名成功人士”的呐喊油然而生。
我为自己绘制了多彩的人生目标。我想当一名语文老师,默默耕耘,倾其所能,教他们知识,给他们讲做人的道理,学生们都爱听我的课,我的学生博览群书,我的学生出类拔萃,多年后我的学生分布在世界各地,在各行各业都是顶尖人物,那时我可以自豪地说:“我桃李满天下了。”我想当一名科学家,去深海探秘,去南极科考,我和我的队友们历尽艰险,破解了一个又一个难题,并和世界同仁们攻克了百慕大之谜。我想当一名画家,把祖国的大好河山风土人情都画下来,把它们展示给更多的人,激发大家的爱国心,珍爱和平,不要战争。
我想了很多关于成功后的我的样子,但是我也清楚地知道,我的羽翼还未丰满,正如孟子所言:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”
“千里之行,始于足下。”我现在只有努力学习,不断克服自身缺点,不畏艰险,才能到达成功的彼岸,相信那时的我会对成功的认识更深刻。