每个人都有自己的拿手好戏,有的擅长游泳,入水就像鱼儿;有的精通绘画,下笔气象万千;有的善于书法,写得矫若游龙。而我的拿手好戏是踢足球
二年级时我第一次接触了足球,结果一发不可收拾地爱上它,从此我丰富而精彩的足球生涯便拉开了序幕……
四年级时我加入校队,足球更是成为我生活中不可或缺的一部分。我每天坚持训练,一有空余时间就会跑到球场练球,不管严冬还是酷暑,下雨还是晴天……现在一提到跟足球有关的事,同学们就会齐刷刷地把目光投向我,大家还给我取了一个叫“进球机器”的霸气外号。
记得那一次校园足球联赛我们班与六班展开冠军争夺赛,比赛一度十分激烈,我们迟迟无法突破敌方的铁桶阵,比分一直持平。随着时间的移逝,场上队员们的体力也消耗得差不多了,比赛逐渐进入了白热化的阶段,而此时我们还需要一个进球才能获得那一枚宝贵的金牌。现在机会来了!球到了我的脚下,作为主力队员,处理好这个球是我的责任。
如此激动人心的时刻,全场的加油声,呐喊声霎时间戛然而止,几百束目光聚焦在了我的身上。我带球来到了前场,环顾球场四周寻找最佳突破口,可对方严防死守找不出破绽。正在我暗自叫苦之时,我的火眼金睛瞄到了一个最佳突破口,于是我立即持球长驱直入,先使用一个假动作虚晃一枪过掉了第一名防守队员,再灵巧挑球从两个防守队员的缝隙中穿过,最后依靠速度过掉了最后一名后卫,面对门将用蝎子摆尾一个杂耍般的方式进球。当球滚进对方球门时,观众们的欢呼声顿时响了起来。我们也不负众望最终获得比赛的胜利。
从此我在学校里风生水起,一战成名。足球也成为了我的拿手好戏,大家也都称呼我为“足球达人”。