之二同桌的优点
老师,昨天我让你看了我的小练笔,《换同桌的理由》,你嫌我只看到同桌的缺点,非要我再写一下他的优点。老师,我不明白,要换个同桌就一定要这写一篇小练笔吗?没办法,写就写吧。
优点一:
我的同桌的第一个优点就是一点就通。
只不过我觉得他这“一点就通”可不是在每一门学科都可以用上的,貌似只在数学课上可以是这样。所以他的在班里有“数学天才” 之称。一次在数学课上,数学老师给我们提了个问题:“这节课的重点是什么?这节课你学会了什么?”我同桌马上回答:“是数对,学会了怎样表示数对。”
还有一次我们在写数学正式作业时,他刚看到要写的题就说:“今天的题真是简单歪歪了。”
优点二:
我的同桌第二个优点是非常幽默,还很暖心。每当我不开心或很失落的时候,他都会来安慰我,而且还会折小青蛙或大青蛙来逗我笑,折好青蛙后就开始让他们跳,渐渐的,我就忘却了那些不愉快。
老师,这些是我总结出来的我同桌的优点。但是我想问,我想换个同桌就这么难吗?老师,我求您了,就给我换个女生做我的同桌吧!