我的同桌是马佳云,她是一个很喜欢看书的孩子。
记得有一天,马佳云带回一本《昆虫历险记》的书,我一看标题就被吸引住了。我觉得是一本很好看的书,于是,我就向马佳云说:“马佳云你的书借我看好不好。”马佳云说:“不行,我还没看完呢!”我说:“那我们一起看吧!”马佳云说:“好啊!”我们就一起看了起来。
这本书讲的是阿楚和玛丽还有小鲁三个人。老师叫同学们采集昆虫标本。阿楚和玛丽一起坐公共汽车来到了昆虫世界。他们下了车就去采集标本。在路上遇见了同学小鲁,就一起采集标本。过了一会,他们突然变小了。最后,他们来到爷爷家,晚上在外面看星星。
我和马佳云看完这本书以后,觉得做什么事情都要努力。