没有同桌的一周作文800字
星期日我上完舞蹈课遇见了小宋的妈妈刘阿姨。我好奇的问刘阿姨:“阿姨,小宋呢?”刘阿姨说:“小宋生病了!”“那小宋明天能来上学吗?”我问。刘阿姨不确定地说:“看看他明天早上的情况吧,如果不发烧应该可以上学。”
星期一到了,我像每天一样来到学校。心想:“小宋今天应该能来上学吧?”可第一节课的铃声响起了,还没见小宋那熟悉的身影,我有些失望,看来今天我要没有同桌了。
当卢老师将听写纸发下来时,我心想今天的听写谁给我批呀,没有同桌好孤单呀!最好还是卢老师给我批的。
当诱人的香味飘进我的鼻子里时,提醒我午餐时间到了,看着三三两两的同桌开心的讨论上午的事,我看了看旁边,冷清清的没有人。心想:“小宋有的时候虽然会和我闹些小矛盾,但他还是很幽默,没有他还是很寂寞的。
一天很快过去了,放学了,我帮小宋带回来作业让妈妈给小宋送去。妈妈一回家,我急忙询问小宋的病情,妈妈说:“小宋发烧了,正在睡觉,感觉明天也不能上学。”我心想:“就让小宋在家好好休息吧。”
星期二、星期三过去了,小宋依然没有来上学。我想星期四应该可以来上学了吧,其他生病的同学都已经康复上学了。
星期四早上问,我来到班级,心想:“今天小宋一定能来。我坐在座位上,等待小宋来到同学们身边。早读时间过去了,他没有来,诵读时间过去了,他依然没有来,上课铃打响了,他还是没有来。我今天又要没有同桌了。就这样没有同桌的一天又过去了,周五也如此。
周六我给小宋准备了一个精美的网红笔盒,去探望小宋。来到小宋家里,感觉小宋没有以前那么活跃,声音也有些嘶哑。但刘阿姨说:“小宋周一一定能去上学了。”我开心极了,心想:周一一定能看见一个健康的小宋!
通过这件事喔知道了:当友情在奴身边时,你会不以为然。当友情悄悄离开时,你会觉得孤单、寂寞和失落。在今后的日子里,我们相互要建立起深厚的友谊,做永远的好朋友!