我的同桌
“嗨,今天的球打得真够爽。”“嘿,快来看,头版头条又创佳绩了!”“嗨,作业还没做完,让我怎么能玩得安心呢听了这些话,你一定感到莫名其妙,其实,也没什么,我这耳朵听得都起老茧了。说这些话的就是我的同桌——陆文琪,他这人有三个特点,在这里我把他形容成三条虫。
“球虫”
陆文琪酷爱篮球。别看他平时温文尔雅,可打起球来那股猛劲,还真让人刮目相看呢!篮球场上,他会异常兴奋,像一只长臂猿,投篮、传球,直看得我两眼冒花,还时不时摆上几个你看,对方球员传出一个球,只见他纵身一跃,把球抢了过来,一身就想投篮,可离篮板远了点,但他就爱冒险,举起手,眯着眼,抬起一只脚,纵身一跃将球投向篮筐,球在篮筐上了好几圈,极不情愿地滚进了篮环中,“耶!”他兴奋地大叫一声,随即摆出了“思想者”的造型,然后又抖动手脚,在空中来了个360度旋,还蛮有球星风范。真不愧是“球虫”
“车虫”
陆文琦是十八般武艺样样精通,还热衷于F1和就像苍蝇盯上臭鸡蛋一般。“F1方程式赛车,是一种非常刺激的赛车比赛是麦凯伦车队的选手,世界冠军,芬兰人,20多岁……”瞧,他又给我灌输这些知识,连我也被感染了。慢慢地,我发现他爱KIMI如痴如醉,文具盒上贴满KIMI的大头照,口中常常念叨KIMI的名字,见人就说:“我要是KIMI那该多好呀嘘,看他干嘛呢?”他在练习KIMI的签名,不过是“陆文琪”版的,他的每一本本子上都会有这样的签名,原来他已经给自己取了一个不错的英文名字我相信,要不了多久,我们就能看到KIMI的盗版签名的。
“学虫”
中午,他的作业还没做完,5、6个篮球宝贝约他去打球,拗不过大家的再三劝说,他只好放下作业走了。看他那不情愿的样子,真想笑。半个多小时后,他满头大汗地回来了,边走边捶大腿。“怎么啦?”我问,“作业没做完,连打球都没心思了,咳,又打输了。”“是嘛?有那么严重吗?”我笑着问,心中倒是多了几分敬佩。没多久,几个队员回来,要他再去玩,他像得了恐惧症,连忙摆手。几个队友都埋怨他不够义气,简直就是个书呆子,不管别人怎么说,他埋下头认真地做起作业。他上课时总是认真听讲,在学习上有一股钻劲,似小蚯蚓一般,这种精神值得我们学习。
这就是我的同桌—陆文琦,给我们带来了无尽的欢乐。