年级起,有一位老师,她教我们语文,四年来她一直非常认真的教我们,多年来她教育有方,对人和蔼可亲,非常有智慧,将我们带进了知识的海洋,让我们快乐成长。
她讲课给我们留下了深深的印象。
她讲课时,会先让我们大家一起找中心思想、中心句,让我们从中领悟一些道理,再和我们一起分析重点段,重点句,之后又和我们一起读书,画重点词,让我们知道文章的意思。
她不仅是一个语文老师,也是一个生活老师,教我们学到了很多生活知识和自救知识,比如不可以独自在家时玩火,一旦发生火灾就一定是大事;不可以违规用电器;不可以骑共享单车上路;不可以一个人在人少的地方玩;独自在家不可以给陌生人开门等等。
她教了我们如果摔倒了,身体的某一个部位特别疼,就先自己动一动,如果可以动说明没大事,如果不能动,说明可能是骨折,以上的动作做完后,在点一点疼的地方,有感觉的话说明伤的不重,休养几天就会慢慢好的。
老师不仅教了我们知识,又教了我们生活中的道理,真的是应了这句话,有你,真好!