我的同桌“热心肠”
程雅琪
看见“热心肠”,我便想起了我的同桌,她可是我们学习的好榜样。每次我捡到同学丢失的物品,她总是会交给大队部,还会主动帮我做些事情。我给你们讲一个她乐于助人的故事吧!
记得有一次,刚停雨,我到学校捡到了五毛钱,想把这五毛钱交给她,可她过了很久才来。后来,我从她口中得知:有位老奶奶要过马路,但是车子真是太多了。我同桌刚好经过,看见了老奶奶,便扶着她慢慢地走过了马路。老奶奶对她说了声谢谢后,便慢吞吞朝着家的方向走。这时,我的同桌想,今天下了雨,地上很滑,老奶奶腿脚不好,可能会滑倒的,她便跑过去说:“老奶奶,我送你回去吧,地上有点滑呢!”老奶奶笑了起来,“好哇!你真是孝顺的好孩子”。然后,同桌就送老奶奶回了家,所以到校晚了点,我听完她的故事,对她说:“你真是个热心肠,又做了一件助人为乐的事情。”
我要向我的同桌学习,乐于助人,成为这样的“热心肠”。