我的同桌叫茆熹,他有一双女孩子梦寐以求的红唇,微塌的鼻子,还有一双犀利的刀片眼。白嫩的皮肤衬托他那婴儿肥的脸,脸颊上还带有一些小小的雀斑。第一眼见他,感觉好像是个乖孩子。但是他却完全不是!
他是一个好玩的家伙。我们组的笑点都在他身上,而他也像个永远无忧无虑的开心果,一直都是精神焕发、活蹦乱跳、无坚不摧。
有时候,他是一个勇敢的人。当老师在课堂上提出一个问题,全班鸦雀无声时,他总是会勇敢地举起手,回答老师的问题。答错了他也没关系,坐下来继续听别人讲。
但有时候,我发现他也有胆小的一面。比如那次上生物课,老师要求我们周末回去抓些鼠妇,准备道具,周二要做实验。小组内分配工作时,大家让全组唯一的女生我,去准备道具,男生负责抓鼠妇,他却死活不肯,做出很恐惧的样子,似乎每一个雀斑都是一颗鸡皮疙瘩。说什么鼠妇的牙齿里含有埃及眼镜蛇的变异毒液就把抓鼠妇的任务全部交给了我。有人说他是个名符其实的话唠,我们班的八卦都出自他口,上课、下课、吃饭时间,都是他“演讲”的时间。他说话真是几十个字几十个字一起往外吐,如同湍急的河流。
有一次下课,全组都围着他,听他眉飞色舞、激情满怀、手舞足蹈地讲着他的故事。故事名为《茆熹的励志人生》。讲着讲着,他被自己感动地一把鼻涕一把泪,还伴着咳嗽声原来他只是被呛着了!但这并没有中断他的演讲,还在往外艰难地吐字。
他真是我们班的名人,开学第一天就“得罪”了不少同学,导致老师每提一个问,大家都纷纷指向他,让他回答。
我同桌总说他生无可恋,但是,他似乎没有意识到,我们班的笑点大部分都是他带来的,一个团结的班级里,缺一不可,我们需要他!