我的同桌作文500字
我的同桌长着一对小而有神的眼睛,一张能说会道的小嘴,还有一对招风耳。那长发就像瀑布一样垂在肩膀上,简直宛如仙女下凡一般。可她有着多样化的性格。
我的同桌十分乐于助人。每天课间十分钟,她的桌旁总排着一条长长的队伍,每个人手里都拿着一两支笔。这是怎么回事呢?原来,我的同桌正在马不停蹄地修笔呢!她每次都热心肠地修好每一支笔,笔修好后还细心地用纸把笔擦得干干净净。即使累得满头大汗、手脏兮兮的,她也依然面带笑容,高兴地说:“今天又帮助了许多同学!”
我的同桌还很喜欢劳动。有好几次,老师让同学去打扫卫生区,可当大家看到眼前的一幕,就立刻失去了动力:包装袋、纸屑、果皮随风舞蹈,让人眼花缭乱。而没有风的墙角,垃圾成堆、臭气熏天。我看了也在心里抱怨:这些人也太不爱护环境了,垃圾竟然到处乱扔!没想到我的同桌二话没说,抓起扫把开始扫地。不一会儿,地面变得干干净净、一尘不染。
我的同桌虽然有这样好的一面,但是她却可喜欢玩电子设备。可每次老师要求查阅资料、搜美文佳作,总是她找的最棒、最精彩。
我的同桌还特别贪吃,每天中午都能看到她在津津有味地大吃特吃,可说来也奇怪她怎么吃也不胖。
这就是我的同桌,一个既乐于助人、爱劳动,又爱玩电子设备、贪吃的人。