我的同桌
在一次重新调组后,我又有了一个新的同桌——他就是刘翱宇,他为人大方,喜欢劳动,也喜欢和同学们分享自己的书,是一个开朗的同学。
每次,我没有了什么东西,他都会大方的送过去,有一次,我的印象最深刻……
一天,老师说让我们看课外书吧,我们都很高兴,可是,当我钻下抽屉找书时,却又愣住了——《笑猫日记》看了好几百遍了,而另一本《三国演义》呢?这时又不想看——因此,我就开始了“借书环节”:“李俊佳,能借我一本书吗……”“不借。”“贾钰龙……”“对不起,我没有其他书了。”……问了四个组员,他们都没有,我只好问同桌:“刘翱宇,能借我一本《笑猫日记》吗,你不是带了很多吗……”“给你!”我话还没说完,他就给我了,我开心的看了起来。
在这一次中,我对刘翱宇印象大改变,以前不该对他产生无语,应该耐心解释并说明。