我和同桌二年级
我的同桌,此乃二班中的女巨头,威风十足,嘿!她就是那个幽默风趣,有时却慌张的可爱的孙佳馨“小朋友”。
要说起我和我的同桌,那可真是有谈不完的事。
一次生物课上,生物老师找了她所在的那一排讲题,同桌一下子慌了,扶了扶鼻梁上滑落的眼镜,用手指着一点点地数着,嘴里还念叨着:“16,17,嗯,到我应该是18题。”说完便埋头钻研,我也认真地整理着。正当这时,同桌突然抓住我的手:“快!18题怎么做?”“看你刚才认真的劲儿,我还以为你会呢”,“唉呀,什么时候了还说风凉话,快快快!”同桌急得涨红了脸,我只好给她认真的一步步讲解,联系知识点,一问一问的串联好。“好,下一个,18题。”生物老师在讲台前发话了,同桌慢悠悠地站起来,凳子碰桌子的吱吱声,似乎把同桌吓了一大跳。“嗯,那个,A选项应该是……”无论如何,这题总算是成功讲下来了。同桌长吁了一口气,感激地望了我一眼,小声地夸了我一句:“同桌,你真棒的!”嘿嘿,我听了这夸奖,心里还挺美的。
别看我同桌个头小,身上的担子可不小。自从“受命”语文老师以后,同桌盯黄稿纸的程度一点不亚于饿狼看小羊的程度。
也许是受我的影响,同桌竟也练就了一副好嗓子。每天盯着要黄稿纸就成了同桌每天的必修课。同桌的杀手锏就是——催,每次对照花名册一看,总是那几个顽固分子,于是便开启“包租婆”模式,早晨到校催,课间催,午休催,放学催,这技能连我都甘拜下风。就在这种催催催中,顽固分子逐渐少了很多,这都是同桌催功的成效啊!
同桌的重担还不止这一个,她还要掌管全班大多数人的“温饱问题”——饭卡。对于我们班的众多吃货来说,饭卡就是命根子,用他们的话说“吃饱了才有力气减肥”,同桌自然也就成了众人的“掌上明珠”。关于吃饭这种事儿,同桌可是毫不怠慢,一有时间就蹿向实验楼后。可令人无奈的是,饭卡背面总有人不写名字,于是同桌就像排雷一样,一个个的排除,确定每一个饭卡的主人,然后一一归还。
同桌对待他人的事一丝不苟,可对待自己的东西总是马马虎虎。
历史课上,老师说要用七年级的书。同桌从上找到下,就差没把桌子翻过来了,可是连个书影儿都没找见。同桌趁着老师转过身,悄悄凑到我旁边,把我的历史书向她那边拉了拉,低声严肃地说:“江湖救急,来日必报”。可好景不长,历史老师走了过来,问:“你们谁没书?”同桌咳了一声,默默的举起了手,不安地看了一眼历史老师。就这样,同桌尴尬的上完了一节历史课。午休时,同桌兴奋地两眼发光,我疑惑不解,于是就有了如下对话——
我:“同桌,看你面色红润,遇上啥好事儿了?”
同桌:“我找到历史书了!”
我:“在哪儿?”
同桌:“在我的物理文件袋里!”
我:“……”
哎呀,同桌,你也是可以了,这马马虎虎的毛病,以后也够你亏上一亏的,要赶紧改过来呀!
虽然同桌看上去大大咧咧,可内心还是有强烈自尊的。
数学课上,同桌因为简单问题没打下来而被批评了,下课一直闷闷不乐,直到中午,同桌下定决心,让我一定要帮她把那道题攻下来。也许是同桌没转过来弯,那道题一直不开窍,不知我说了什么,同桌恍然大悟。边做题边自言自语“天哪!我简直太聪明了”我无奈地问道:“同桌,你的face呢?”同桌学着古人的语气,好不犹豫的接了一句:“身外之物,不要也罢”。我噗的一声,差点儿没被自己的口水呛到,同桌也发现自己口误,连连改正,“不不不,face还是要的。”说罢,还冲我狡黠地一笑。嘿!前一秒还怨天忧人,下一秒却幽默至极。同桌,你这转变也太快了吧!
这就是我可爱的同桌,怎么样?羡不羡慕我有一个这样的“活宝”同桌?