奇葩同桌作文500字
谈起我的同桌,只能用静若处子、动若脱兔来形容了,活脱脱的双面派。
“陈XX,你过来一下。”看来我的同桌这回又要被单独辅导了,我在心中幸灾乐祸。他戴着他那副替他伪装沉默的黑眼镜,一脸赴死的悲壮神色,眉毛微微蹙,眼睛极不自信地盯着地面,一副装出来的乖乖学生模样。
课堂上,每次坐在椅子上,背挺得笔直,眼神紧随着老师,沉默不语,仿佛在思考问题,像极了文文静静不爱言语的学神级白面书生,然而他内心却不知道飘到哪里神游去了。这便是老师眼中的他——一个瘦瘦的,略内向、不爱言语的学生。
在知道他底细的我们眼里,他却截然不同,你甚至可能认为他是双重人格。
有一回似是赶潮流,他在我面前碰起了瓷。他慢悠悠地走到我跟前,像是被我绊倒了一般,双手高举,一下子摔倒在地,仿佛提前演练过一般。他瞬间抱起大腿,将头埋在腿中,假装疼得站不起来了,一边呻吟,还一边向我索要医药费,完全没察觉到数学老师全程站在他身后。老师眉头一皱,对我说“来我办公室拿一下试卷”,便走了。他这才如梦初醒地弹坐起来,恢复那副病恹恹的白面书生模样,却为时已晚。确认老师走后,他又和别的男生打成一片了。
哎,真怕他演出精神分裂症,文静时比处子还文静,与我们玩乐时却又远远超过逃命的兔子。虽然有时可恶,但他却也时常带给我们快乐。哎,真乃人间奇葩也!