红领巾,少先队,这些词语相信你肯定知道它们的意思,这些词语被小学生们视为光荣的象征。当你有一天真的戴上了红领巾,站在队旗下宣誓:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”你有什么感受?
红领巾是队旗的一角,它是用烈士的鲜血染红的,回顾_年来少先队的发展历程,让我倍受感动,今年是少先队的_年华诞,作为一名少先队员,在这大喜的日子里,我们更应该好好学习
一天,我和爷爷去杭州看动物园,“k128”来了,车上人很拥挤,虽然陆续有一部分人下了车,但很快又挤上很多人,车字挤得满满的。慈祥的爷爷照例让我先上,自己后上呀!没有空位了!“哪位给带小孩的大爷让个座?”车厢里响起了乘务员清脆的声音。可是人们还是守着自己的“地盘”,不想让座。
这时,我看了看红领巾,红领巾飘了飘,好像在说:“少先队员应该尊老爱幼。”我马上起身说:“爷爷,您坐好!”“傻孩子,你怎么能给我让座?你乖,自己坐着。”爷爷急忙说:“我的老骨头硬朗,还是你坐着吧。”“不行不行,一定要让的!”我一看不对,急忙说道。“哎呀!你还是坐着吧!”爷爷执意不肯坐。“不行不行!”我硬把爷爷留在了座位上,不让他起来。就在这时,人们沸腾了,争着说我乖巧,我心里也乐滋滋的。这时,胸前的红领巾仿佛红了许多。
车到站了,下了车,爷爷奇怪地问我为什么这么快想到给他让座?我笑而不答。其实我想,尊老爱幼是中华民族的传统美德,作为一名少先队员就是应该这样做,我不应该不让座啊!
我以后要多做好事,让红领巾更鲜艳!更亮丽!