今天妈妈突然告诉我,齐齐你已经长大了应该学会买东西了,更要学着慢慢自立,正好你今天起的早,妈妈一会儿还要上班,家里什么好吃的都没有了,大家都饿了,妈妈说:我给你20元钱,你自己去楼下的小吃摊上买点油条和小米稀饭,我在楼上窗口看着你。我从小干什么事都不怕,只是在自己的楼上买的东西我一点也不害怕于是我就大着胆子下楼自己买了点油条和稀饭,我回家还给妈妈报了一下帐:我拿了20元,花了5元,还剩15元。
就这样,我的胆子变大了,署假里家里的早餐大部分都是我主要要求买的,妈妈还表扬了,我真高兴啊!