亲爱的老爸、老妈:
你们好!请原谅我这么不敬地称呼你们。不过,我才不想正儿八经地说:“亲爱的爸爸妈妈。”我知道我很任性,但我更知道你们会包容我的任性。
小时候,在我的印象里,爸爸总喜欢拍着我的屁股喊我“小狗子”,直到现在,这个习惯也没有变,我在老爸的心中永远都是小孩子。有点小生气的是,老爸对别的小朋友也这样。这时,我的小嘴就噘得老高,大家就调侃我:“你爸爸不要你了哟!”但爸爸从来不喊他们叫“小狗子”,只这么喊我,这也是我当时值得骄傲的一点吧!
幼儿园时,爸爸陪我趴在地上捉西瓜虫,我却把爸爸当马骑。但他从来都不会说我,因为我可以欺负他,但他绝不准别人欺负我。小学时,每次都让爸爸去参加家长会,因为爸爸从来不会批评我,妈妈却很严厉,这和别人家是完全相反的。所以每次朋友跟我说她们爸爸怎么凶的时候,我可以很骄傲地说:“我爸从来都不打我、骂我,一直都是我欺负我爸!”然后大家就羡慕地说:“你爸爸真好!”
可是,就在今天,您发现了自己的第一根白头发,我才意识到:您老了……
老爸对我的爱是刚的,是默默无闻的,而妈妈对我的爱是柔的,是无微不至的。
我和老妈的爱是从斗嘴开始的,她笑我鼻子大,我笑她皮肤黄;她笑我脸长,我笑她腿短;她笑我一些简单的字都不会写,我笑她一些简单的英语都不会读……我们就在互相批评中认识到自己的不足,也挺好的。
老妈也是我心灵的窗口,当我参加比赛而紧张的时候,您对我说:“加油!你是最棒的!”当我因为表演的疏漏苦恼不已的时候,您对我说:“你若盛开,蝴蝶自来。不去管别人,跳好你的舞,唱好你的歌就行了。”当我取得了不错的成绩时,您对我说:“真棒!不愧是妈妈的宝贝!”我觉得我跟妈妈不像母女,反而像无话不谈的好朋友。
老妈您说我是你的“开心果”,总是能逗你开心。是呀!“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头”嘛!但是为什么您并没有怎么愁,就已“白了头”呢?岁月是一把杀猪刀,造就了您的满头银丝。是啊!妈妈,您老了……
我们生活在孝感这美丽温馨的小城市,就是要孝敬父母,感恩父母。
因为,在我很小的时候,你们花了很多时间,教我用勺子,用筷子吃东西,教我穿衣服系扣子,也教会了我很多做人的道理。所以……当你们想不起或接不上话时,当你们啰啰嗦嗦地重复一些老掉牙的故事时,我不会怪你们,因为你们陪着我慢慢长大,而我,也愿意陪你们慢慢变老……如果有一天,你们站也站不稳,走也走不动,我会紧紧握住你们的手,陪着你们慢慢地走,就如同当年的你们,牵着我的手。
岁月啊!请你慢些走吧!让爸爸妈妈能更久地陪伴着我。我知道这想法很自私,但我只是想多陪你们聊聊天、多陪你们散散步、多给你们捶捶背。我想让你们看着你们女儿成长过程中的每一步,最后变成一个阳光自的大女孩儿,成为你们的骄傲!
我对你们的爱,无止尽。千言万语化为一句话:我爱你们!
敬祝:
身体健康,永远幸福!