亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
今天我之所以在这里给你们写,是因为我长大了,懂事了,已不是以前那个懵懂无知的小孩了。回想这一路走来,你们为我付出了多少辛勤的汗水,我这一生还不知能不能报答完。
还记得那一年的夏天。我刚开始了愉快的暑假。放假第一天,我就约朋友们出去玩。早晨,太阳刚升上地平线时,我就出门寻朋友。之后,我们去了游乐园。玩得可爽了!太阳公公高高挂在天空用它最大的力量来照射大地,我们都快被它灼热的光芒烧焦了,可这并不影响我们愉快的心情。等玩够后我们就回家,因为太热了我一到家就马上去吹空调。可能是一热一次的原因,我晚上就开始不舒服了。吃晚饭时,我感到一阵睡意来袭,匆匆吃完饭就去睡了。大概凌晨两三点的时候,我迷迷糊糊地听到谁大叫了一声,也不想睁眼,就没管了。后来才知道原来妈妈发现我发高烧了,惊叫地把爸爸也叫起来。两人着急地像热锅上的蚂蚁,不知该怎么办才好?最后,爸爸索性把我背着去医院,当然,这时候医院门都锁了。爸爸就去私人开的诊所试试,或许有人在。在敲了很多家医院的门后,终于有一位老人开了门。而老人也只是这个诊所帮忙的。看到爸爸妈妈都急成这样,老人也就只能来试试了,至于能不能治好就不知道了。接着我被安放在床上。老人把他平时所学到的都拿出来,折腾了半天,总算弄好了。父母的心终于放了下来。待到第二天,我醒来后感觉轻松了许多。“啊”看着房间里的设施和家里完全不一样,心想:我昨天不是在家里睡的觉吗?怎么跑这儿来了。爸爸妈妈被我这声惊叫吵醒了。连忙来问我好些了没,我点点头,接着问:“我怎么到这儿了,这是哪儿?是外星吗?你们怎么也在这?”结果房间里的人都哈哈大笑,我也跟着笑。过后我才知道原来是爸爸妈妈晚上连夜不睡觉来治我的病,我感动地哭了!
这只是其中一件事,你们为我付出的比这要多的多,可是我的年纪还不够大,唯一能做的就只是在家多陪你,帮你们做做家务,敬敬孝心。而这在你们眼中就是最好的报答方式。我要感谢你们的辛勤养育之恩,在此,我要说一声“谢谢”!谢谢你们的养育,谢谢你们多年来的陪伴和付出,谢谢你们!我永远有你们。