妈妈,你总觉得我是你的小心肝,其实我感觉长大了,有些想法现在就写告诉你吧。
很小的时候,有成功的喜悦,也有经受挫折的烦恼。一年级那年,第一次考试取得了满分。回到家,第一时间兴奋地告诉你,可你只淡淡地说:考得不错,再加油。这句话像一杯冷水,迅速扑灭了我高涨的火焰。我非常失落和委屈地答应了声:哦!
回到自己的小房间,扑到床上,泪水顺着脸颊悄悄地流淌呢。
考试再度袭来,我忐忑不安地拿着改好的试卷看了又看,回家一直没敢告诉你。晚上,你问:“试卷发了吗?”我愣住了,心里不停地斗争,最后才怯怯地说:发下来了。
“没考好,为什么不告诉我?”我沉默了。你把我拉进了房间,看了看做错的题目说:“没关系的,下次加油。胜不骄,败不馁,但你要知道,无论考的好坏都要和我说。”
这话和那次虽然差不多,但给我的感觉却完全不同。妈妈,我要对你说:我永远不会忘记你的教导,那些话像气球里的气,充满自信,像火焰,点亮光明;又像大树让我依靠,让急躁的我变得从容镇定。