孩子
当你读到这些文字的时候你已经初三了。我不知道未来的这两百多天的日子里你要经历些什么,不过既然已经跋涉了八年,最后这一年里希望你要拼尽全力。
只有你自己最清楚,过去的分分秒秒你付出了多少,浪费了多少。最后的一段时间里希望你平静自己的心。即便自己不是绝顶聪明,也要相勤能补拙。
未来的日子里请不要轻言放弃。你难免会有失败的时候,因为不只你一个人在努力。但请你相信付出一定会有回报,你要记得跌跌撞撞才是生活,你要把每一次的失败当成下一次成功的路基,你要坚持。
当然你也会取得一些进步,那样的时候请你不要放松,因为你放慢了脚步的时候别人并没有。你进步的原因是你之前落下了很多,所以别人在走的时候你需要跑,别人跑起来的时候你就要加速。你没有资本去骄傲。
你需要一个目标。你已经小小的了解了为目标去奋斗的路上并不觉得疲累,所以请你继续追赶。可以是一个城市,一所学校,一个人,或者是一个梦想。总之你需要它来鞭策你变成更好的人。在逐渐缩小距离的同时,再辛苦也觉得值得不是吗?
虽然以后的日日夜夜你要早起晚睡,你要改变自己很多的习惯,你要忍受寂寞。但是还是请你记得要对自己好一点。记得每天喝一杯牛奶,喝茶好过喝咖啡。
记得经常锻炼身体会慢慢变好。记得不可以暴饮暴食。记得阴天的时候奖励自己一个大大的微笑,并且带上伞不要淋湿。记得濒临崩溃的时候抱紧自己,告诉自己就快结束了,不能放弃。
你知道你的父母没有显赫的背景,没人能为你铺出一条康庄大道,你不要怪我们,因为你也没有其他的选择。对你而言通往未来的路只有一座叫中考的独木桥,而这一路只能靠你自己披荆斩棘。你要知道你所做的一切不是为了任何人,也是为了你自己。
亲爱的孩子,我们是真的爱你。
亲爱的自己,我们会为你加油,会给你鼓励。