参观气象站
——蒋曦乐
我们一去到重师的气象站。“一些雨层云出现了!”一名热心的大姐姐讲解到,“快要下雨了!”。不一会儿,一层“细雨”就落了下来,笼罩人间。“真美呀!”
我们看见的第一个仪器是测量雨下了多少,大约一米的圆柱,头顶上有个小漏斗。雨点慢慢流下去,机器转圈圈,小笔自己画,雨又坐上小滑梯,落进烧杯之中。那名大姐姐用了120毫升的水来演示。只见“雨水”飞流直下三千尺,这水一落下去,就有一只无形的、但有力的手,推动了无数根数轴的圆柱体。突然,哪一支笔开始上下移动。“哈哈哈……”笑声响起来,我一看,原来笔没有墨了,我们一齐问大姐姐,如果上面有刻度,又要怎么办?大姐姐说,读刻度就行了。
我喜欢气象站!