参观奶牛场作文700字
是谁让我们的笑容永远地挂在脸上?是谁让我们的身体更加强壮?……哈,这就是“默默无闻、无私奉献”的奶牛
一走进奶牛场,就听见一阵阵“哞哞”的叫声从远处传来。哦,原来是奶牛在向我们打招呼呢!好像在说:”欢迎你们的到来。”我听得入了迷。忽然,只听有人说:”啊,这儿怎么这么臭呀!”说着,我也闻到了一丝臭味。实话说的好,没有牛粪臭,哪有牛奶香。这不正好能验证了这句话吗?
就在这时,一个牌子吸引了我的眼球。咦?这个牌子上写得是什么意思。噢,工作人员说,这上面是记载了奶牛的出生年月日。我看了看这头奶牛,它向我摇摇头和尾巴,似乎可喜欢我呢!看!那两头奶牛正在用犄角互撞对方,显示自己的威力;有的在文静地吃东西,很是文雅;还有的很调皮,不吃自己的食物,专门去和其它奶牛抢食物……
说着,我们就到了牛犊区。一些己经出生了几个月的牛己经有了黑白相间的花纹。其中有一头小奶牛是刚出生不久的,样子非常惹人怜爱,看上去非常可爱,我忍不住摸摸它的头,硬邦邦的,我和它合了个影。有的小奶牛在呼呼大睡,像个“大牛枕”;有的小奶牛看见陌生人,不禁瑟瑟发抖,就像我们会害它似的,吓得躲在稻草堆里不出来;有的很开朗,上窜下跳,恨不得过来舔舔我拉的脸;还有的蹦来蹦去,看见我们就像看见了昔日好友……还有一只奶牛正在那引吭高歌,声音大的好似要把奶牛场给掀翻似的。
最后一站,挤奶车间,只看见一只只"手套"挂在挤奶机上。老师告诉我们,这东西会把奶送到管道上,接下来经过加工,然后再传送到工厂包装,我们听了连连点头。
快乐的时光总是短暂的,转眼间又要跟可爱的奶牛们告别了,它们默默无闻地为人类工作着、奉献着,深深感动着我,在离开奶牛场的那一刹,我喊出了:奶牛奶牛我爱你,就像老鼠爱大米。