参观牧场叙事作文_500字
今天是星期六,阳光灿烂,卫岗奶业邀请我们去南京淳化牧场参观,我们怀着兴奋的心情沉坐汽车来到南京淳化牧场。
一进牧场大门,我就被眼前的景象惊呆了。只见宽阔的牧场内整齐地砌了许多班人搞的牛圈,牛儿们在这里快乐的生活着。看!几头老牛正在低头吃草,欢乐的牛犊正你追我赶,仿佛一个个顽皮的孩子,正在玩游戏。快瞧,我们走到哪儿,哪儿的牛儿就仰起头,发出“哞哞”的叫声,好像在说:“欢迎你们来参观。”
就在这时,农场的工人推着饲料,准备喂牛。我们纷纷围上来,抢着给牛喂食。我挑了一根玉米,轻轻剥去它的外衣,一颗颗金黄色的玉米粒就露出来了。牛儿见了,一口咬住玉米,津津有味的吃了起来。 我 还 发现,牛儿的力气特别大,你喂它,吃到还剩一点的时候,你去抢食物,就算三个人一起拔都拔不动。
奶场的叔叔们很欢迎我们,还让我们参观了用机器挤奶。只见他们把一个机器的口,套在奶牛的奶头上,接着开动机器,不一会儿一桶桶新鲜的牛奶便呈现在我们的眼前。叔叔们告诉我们,这些奶要经过加工后才能喝, 还 特意拿来加工后的酸牛奶给我们品尝,口感很好。
不知不觉中,天渐渐晚了,我们依依不舍地踏上了回家的路程。