参观标本馆有感作文600字
让人期盼已久的活动课终于来到了,我们迫不及待地排好队,唱着欢快的歌曲迅速地出发了。
走在路上,吸着清新的空气,听着鸟儿的歌声,不一会儿就来到一栋大楼前,我们踏上楼梯,就来到四楼,四楼楼梯口向左拐,就来到了标本馆一。
进入标本馆,扑入眼帘的是一头身穿白色铠甲的北极熊,它的眼睛瞪得圆圆的,头侧歪着,像在说:“嗷嗷,你们是谁,怎么闯入了我的领地!”
“啊!梅花鹿。”我顺着声音寻去,果然是一只机灵的梅花鹿,那只梅花鹿真像在向我们友好地问好。它圆圆的脑袋上长着一对树杈型的鹿角,鹿角下面藏着喇叭似的耳朵,像在偷听周围的动静,随时准备逃命似的。一双明亮的眼睛像星星一样,光滑的细毛像绸缎一样,细长的脖子,四条细长的腿像金手仗一样支撑着整个身体。
突然,我感觉自己仿佛置身于茂密的丛林之中,那只梅花鹿正向我走来,走到我跟前慢慢蹲了下来,我伸出手,轻轻地触着它,它还用那细腻的舌头舔着我的手臂,猛然间,我回过神来,我才发现,那只鹿仍在玻璃柜里,头仍然仰望着天空。
参观完一号馆,我们来到了二号馆。二号馆里一头凶猛的金钱豹抓住了我的眼球,这只豹子正虎视眈眈地盯着一只猎物,张开血盆大口,身子弓着,尾巴弯曲的成了一根曲线,凶猛至极。
踏进三号展馆,我们仿佛来到了鸟的天堂,这里有展翅欲飞的雄鹰,有色彩斑斓的孔雀,还有小巧玲珑的环颈部鸻。造型生动、形态万千。
这次活动让我深深地体会到了爱护动物的重要性,我们要爱护动物,因为地球不仅仅是属于人类的。