家乡菜小学作文
临海,是我的家乡,她漂亮、朴素、历史悠久。自打我出生起,我就离开了她。因此,对于临海的记忆,我知道的实在是很少。我只记得那里有雄伟的江南长城,有令人无不赞叹的东湖,有可口的黄岩蜜橘,有令人流连忘返的山水美景……
要说最令我印象深刻的是什么,那就是临海最有特色的小吃——麦饼了。为什么麦饼这么吸引我呢?下面让我来一一介绍一下吧!
首先,是麦饼的工艺。麦饼看起来像普通的煎饼,但往往难以做好,关键就在和面的软硬上,没一点功夫可是掌握不好的哦!先抓一团面,包入陷,再擀成饼,上锅煎。然后用筷子挑一个洞,假如面和得太软,挑不起来;太硬,有合不回去。嘿!可真是有点麻烦啊!
其次,是麦饼的味道。刚出锅的麦饼滑嫩爽口,葱香四溢。轻轻尝一口,咸咸的,香香的,令人越吃越想吃!夏天,沏一壶茶,摇着扇子,尝着麦饼,可真是一个不错的选择呀!
其实,这些都不是麦饼最让我喜欢的地方呢!麦饼最吸引我的地方就是由于它像临海的人民一样质朴无华。它不像过油肉一样有名,它也不像蟹黄小笼包般的高贵。它只是临海人民的看家小吃,它虽然没有名气,但却是临海人民最喜欢、最喜爱的小吃呢!
麦饼是我的家乡菜,临海是我的家乡,我为自己是一个临海人而感到骄傲!
明月有情应识我,年年相见在他乡。刹那间,我已离乡有二十多年了,应该回去看看了,那故乡皎洁的月亮是否还会记得我?我曾踏过的每一条街道是否还会有我的身影?我认真地想着。是时候回到家乡看看了。
第二天一大早,我乘坐着最新款的兰博基尼,以每小时六百公里的速度行驶在家乡的悬浮公路上,我听说家乡的规模扩大了,真想亲眼看看,不到一会儿,我到了家乡。
我一下车,天哪!现在家家户户的人们都开着最拉风的悬浮车,一点儿也不亚于我的兰博基尼,更让人吃惊的是家乡原本在陆地的窄小马路,现在竟然成为了竖立在空中环绕公路,这种公路一行可以容纳9辆车啊!家乡的变化太快了,我的思维还停留在那个孩童时代,忽视了现在的技术!
家乡的变化不比北京的变化慢:公路两旁的红衫木令我大吃一惊,而不断增高的楼竟都用透明的玻璃筑成,每个人都穿着最时尚的铁布衫,更有趣的是,当天正在下雨,每个人都撑着形状怪异,滴水不透的全身雨伞。此时,我看见商店更加人性化了,自动旋转门、提包技防机、心理感应商品,一切的一切,都让我看的晕头转向,甚至还让见过大世面的我都有点拍手叫好了呢。
我来到我的母校东关小学。驻足仔细一看,呀!东关小学四个大字都是用纯金做的,在这个时候,我看到了我的笔友王钰涵,她现在可是一所名出版社的老总呢!于是我们结伴进学校,走到自动大门前,一道红光迎面射在我的脸上,等检测出了我的身份之后,大门才人性化的自动打开,不错!很符合我的品味!红色的砖墙仿佛又回到了旧年时代,里面的设计倒不想一个教室,而是一个温暖又充满家感觉的咖啡屋,每个桌子都成为了智能系,孩子们的作业都在电脑上完成,这个温暖的教室又一次让我想起了爸爸妈妈。
来到溪河小区的大门前,我又一次怀念起了儿童时代的乐趣,等到自动升降电梯把我带到二十层楼后,我又看见了父母温暖的脸庞,听见了母亲温柔的话语。