美丽的家乡小学生作文500字
寒假刚刚开始,我放下沉甸甸的书包。背上旅行袋和爸爸、妈妈一起赶往我那美丽家乡—河源。
我们坐上爸爸的车动身了,两个多小时就到了。一下车,一阵阵寒风向我迎来,把我的小脸蛋都吹红了,真像一个熟透的红苹果。来到奶奶家已经很晚了。我的小眼睛都要睁不开了,还有我的小嘴也争吵着要睡觉,不停的打哈欠。我来到房间,第一个爬上了床。爸爸妈妈洗漱完进来我早已睡得像一头小猪了。
第二天清晨下了一场如酥的细雨,细雨湿润了路上的尘埃。我们来到了一家有名的猪脚粉店,一进去,我就被那诱人的香味给吸引住了。我迫不和待的拿起碗,大口大口地吃了起来,真好吃。
吃完了猪脚粉,我们又坐上爸爸的车赶往乡下的老家。在路上我看见一座座山峰千姿百态,有的像行人,有的似奔马,有的如枪似剑,还有的像一只凶猛的雄鹰在空中飞翔。每一座山峰上都种满了桉树。那一棵棵桉树像一把正要打开的绿伞,形成了一个桉树林。时不时还能听见几只麻雀在桉树丛中大声鸣叫。
来到了乡下二姑妈家,一只黑色的土狗正来迎接我们。我知道小狗在想什么,它在想我很高兴又见到你们了。二姑妈的房子后面有一棵桃树,桃树上缀满了粉红色的桃花。有的已经盛开了,有的含苞欲放。一阵风吹来桃花瓣慢慢地落下。好像和别的花比美。我站在桃树底下,花瓣刚好落在我的头上。妈妈连忙说:“别动,你这样太美了,我来给你照一张相。”于是我摆了个POSE,妈妈马上按下快门。
河源的风景太美了。有空你们要好好去玩一玩。