我爱家乡的小溪小学作文400字
我的脑海里永远抹不掉家乡小溪的景色,它的美令我陶醉其中。
春天,“叮叮咚咚”,原来是小溪在唱歌,可真是婉转动人!鸟儿也乐了,便动起“金嗓子”。春姑娘见状,就满心欢喜地叫来色彩缤纷的花儿来跳舞。柳树也起了兴趣,把那青翠欲滴的头发垂到小溪里,摇摇摆摆,仿佛不可计数的鱼儿一样,快活地游来游去,必然让人赏心悦目呀!
夏天,烈日当空。兴高采烈的太阳公公眯着眼睛,把金灿灿的衣裳给小溪披上,水面上闪闪发光,金碧辉煌,就像一颗钻石。小伙伴们在河边翻跟斗、竖蜻蜓,有说有笑。还有些人折了小船,把它放在水面上,悠然自得地行驶。知了热了,就在树上栖息,悠闲地欣赏美丽的小溪。
秋天,溪边的芦苇上盖了又白又厚的棉袄。风拂过,芦花就仿佛是轻飘飘的羽毛,慢悠悠地飞舞起来。鹅和鸭来到水中嬉戏,总会有那么几只侧着脑袋欣赏自己倒映在水里的影子。岸边的树叶脱离树,飘落下来,犹如一个个穿红衣的少女,动起轻盈的身躯,翩翩起舞,嫣然一笑。
冬天,从远处望去,小溪如同一面未经过打磨的镜子,如同一条洁白无瑕的锦缎。一片片的树叶在空中纵横交错,使人眼花缭乱。岸边的梅花姑娘发出一股幽香,让人心旷神怡。梅花顽强不屈,真是“只有梅花吹不尽, 依然新白抱新红”啊!青蛙安闲地睡觉。小溪一片沉寂,准是个静养的好地方。
家乡的小溪犹如一支美妙的乐曲,在我的耳中回荡,我爱家乡的小溪!