家乡的树小学作文400字
是什么香味在空气中弥漫?是什么清鲜在空气中播散?是什么淡雅在空气中荡漾?哦,原来是我家乡的香开花了,作文 家乡的香树。
在我家乡,有一种高大的树,它散发着淡淡的清香,正是如此,大家都叫它香树。
春天,香树会结出白雪似的花苞,过了几天,花开了,散发出淡淡的幽香。当然也招来了许多蜜蜂?蝴蝶,它们尽情的玩耍,可开心了!不光这样,它们几乎不想走了,也正是它们的到来,给香树增添了生机。
夏天,香树的叶子开始长得茂盛了,郁郁葱葱,整棵树好像披上了一件浓绿的衣裳。洁白的花在这“衣裳”上好像是一枚枚精致美丽的小花针,小学四年级作文《作文 家乡的香树》。我和哥哥经常在这件绿“衣裳”下玩耍?遮阳。玩累了,就挨着香树,闻着花香,陶醉其中,不知不觉中进入梦境。回到家身上还有着花的香味呢!
秋天,香树的花落了,花瓣掉落的时候像一位舞者翩翩起舞,最终落入土地,那意境可真美啊!这可真是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我还会去把那一片片花瓣捡起来,保留好。虽然花已落,可依旧香呢!
冬天,香树变得光秃秃的了,枝干上只留下几片枯干了的树叶,我想:春天一定能开出比今年更美更香的花,想到这些,那些花的香味似乎扑鼻而来了。
香树的香,永远是淡淡的,纯洁的,远离家乡的人一闻到她的花香,都会人陶醉其中。