我爱家乡的冬天小学作文300字
我的家乡位于亚热带,一年四季分明,冬天,可能有人会不喜欢,但我最喜欢的要数冬季了。
冬天,我经常站在庭院里,看漫天的雪花往下飘落,雪地里孩子们在堆雪人、打雪仗,这种热闹喜悦的游戏场面,经常深深吸引我,让我也有立刻跑到下面和他们一起玩的冲动。
春节来临时,家乡的树干上下满了雪,十分引耀眼。那一个个雪白枝条在风中飞舞着,就像那五彩的精灵向我们飘来,让我们感觉鲜明而又漂亮。
寒风中,一棵棵掉光叶子的小树,冷的瑟瑟发抖,但是当一片片小雪花飘落下来,就像给小树盖了一层雪白的、软绵绵的被子,于是小树不再冷了,而且感觉很温暖。
很多人都厌恶冬天,感觉很冷,但是在这寒冷的冬天里,却能发生许多温暖而又感人的难忘故事。
我爱家乡的冬天。