家乡的猕猴桃小学生
我的家乡在南阳的西峡县,我们的家乡天上地下都是宝。有地上的南阳玉,地下的恐龙蛋,但是我还是觉得树上的猕猴桃最好吃,也最有营养。
在古时候李时珍曾说过:“猴桃,其形如梨,其色如桃。”下面,我就向大家介绍一下我家乡的猕猴桃吧!我们家乡产的猕猴桃外形各异,有圆形的,有椭圆的,有似乎像正方形的等等,猕猴桃的果肥汁多,清香新美,酸甜各异。当你一剥开猕猴桃你就会看到那绿色的果肉,果肉里夹杂着黑色的黑籽,像是绿色的大海里的黑珍珠,让我垂涎欲滴。当你咬一口猕猴桃,那酸甜的果肉进入到你的嘴里,吸一吸、嚼一嚼,甘甜无比。你会感觉到生活中还有如此好吃的人间美味—猕猴桃。
猕猴桃不但味道好,而且还非常有营养。猕猴桃里含有维生素C、维生素E、维生素D等等。猕猴桃还含有抗氧化物质,能够增强人体的自我免疫功能。对人的身体十分有利,让我们的生活充满里健康,充满里活力。
这就是我们家乡的猕猴桃,希望大家有时间来我的家乡品尝。