家乡的景物小学
家乡的南明湖景色十分诱人,是一个休闲的好地方。
春天,南明湖一片春意盎然的景象。防洪堤上的柳树的柳条随风飘动,好像是春姑娘的长发。一朵一朵五颜六色的小花,给南明湖增添了许多生机。
夏天,骄阳似火,烈日当空,透过密密层层的树叶,阳光钻进了湖面,照到了正在嬉戏的小鱼身上,照到了形状千奇百怪的石头上。如果有彩虹,湖上就会架起一座彩虹桥。
秋天,万缕金光温柔地抚摸着南明湖的湖面。落叶像蝴蝶似的落到湖里。小燕子急急忙忙的身影倒影在南明湖上。桂花千里飘香,令这里的游客心旷神怡。
冬天,一片片雪花飘落下来,草地上堆积着皑皑白雪,远远的像似铺上了一层银色的地毯,当积雪慢慢融化时,变成了雪水。大树光秃秃的影子倒影在湖中。
南明湖四季不同的美,陶醉了每位游客的心。