一丝白发高中生作文
鸟有反哺之情,羊有跪乳之恩。
动物这种低级生物都懂得感恩,我们人类何尝不是呢?
我曾因为不想读书跟父母吵架。父母的多次开导对我始终无效,父母说的什么右耳朵就冒出什么。从未听进过一句,父母坚持开导我最后见我一直保持着玩世不恭的态度也放弃了。撒手不管,任由我自生自灭。过了一个星期的这种66无虑的生活。一次上网中一条新闻出现在我眼前,看过之后一直心想骗人的不可能。晚上在吃饭时看着吃饭的父母发间多出了一丝丝的白发,短短的一星期的时间苍老了许多也消瘦了许多。随便的吃了几口之后回到卧室,躺在床上忘着天花板,回想着父母的点点滴滴。想着想着就睡过去了。
“快看那个伤透父母的不孝子,还有脸在大街上闲逛。”没有理会他们一直往前走着一路上到处都有人说是个不孝子。在路过一个巷子口时,让我停下了脚步一个中年妇女在抽泣着,背对着巷子口的中年妇女让我无法看到他的面容,但背影却让我感觉很熟悉。妈~,那是我妈。我跑到母亲旁边,叫了一声:妈。母亲慢慢回过头,让我看清了他的脸。“妈,你怎么在这,怎么了?”“孩子,你认错了。我不是你妈。”“不,我没认错你就是我妈!”“我的孩子是个孝顺的好孩子你不是。”随即母亲在我眼前消失了。“妈”几声喊叫没人回应,我疲惫的出了巷子往前走着,前面围满了的人群在说着什么,我出于好奇走进人群看着躺在地上中年男子。等等,那是——:“爸,你怎么了?”中年男子闭着眼睛没有说话。不管我怎么喊,怎么叫。他依旧闭着眼睛,没有做出任何回答。“原来他就是是哪个不孝子啊!”周围不约而同的响起了“不孝子的”的口号。“不,我不是,我不是。不。“
梦中惊醒的我猛地做起看着周围的一切,原来这是一场梦。晚饭前的新闻,晚饭父母吃饭的情景也都出现在我脑中。起身洗了把脸,看着镜中的自己。发下誓:我要回学校,要让父母漏出笑脸。跑回卧室,重新穿上校服跑进父母的房间,跪在床前“爸妈,我要回学校继续读书。”父母坐起在床上点了点头漏出了笑脸。扶起跪着的我“好孩子,回去睡觉吧!明早打起精神进学校。”我点头道“恩!”返回了卧室
早上吃过早饭,父母满脸笑容的把我送进了校门。
对不起父母,让你们在短短的一星期内变得头间多出了一丝丝的白发,脸上多出了一条条的皱纹。是孩子不好,我会让你们笑容常常挂在脸上。
不孝子加油,努力夺回你以前的孝子称号。加油,让父母常常笑口常开……