为了提倡体育活动,增进小朋友的身心健康和发挥团结合作的精神,班级下午体育课举办拔河比赛,大家都很兴奋。
比赛前老师给我们说明了比赛规则和注意事项。比赛开始了,先礼后兵,两队互相敬礼。比赛时,大绳子好像一条大蚯蚓,两队选手好像两只大鸭子,在抢吃蚯蚓,一会儿被拉过来,一会儿又被拉回去,真是实力相当啊!
第一场比赛完,第二场接着我们上场了。我们起名叫“团结队”。大家摩拳擦掌,准备大显身手。哨声一响的,大家抓紧绳子用力的拉的,同学们都使尽了九牛二虎之力,我也使出了浑身解数。可第一局我们却输了,大家垂头丧气。这时,老师却鼓励我们,叫我们不要灰心。最后,我们齐心协力,第二局和第三局我们都赢了。同学们有的欢呼雀跃,有的相互拥抱,有的抛帽子……
这次拔河比赛,使我体会到“团结就是力量”。