过年了,对于我们小孩子来说,兴的莫过于走亲访友拜大年了
大年初二一大早,妈妈叫我起床,说要到5公里外的姑奶奶家去拜年,我一听高兴极了,一下子从床上爬了起来,洗刷好,穿好新衣服,吃过早饭,我们一家开车到姑奶奶家去了,爸爸开车,经过15分钟左右的车程来到三溪桥我的姑奶奶家,车子到门口刚停好,姑奶奶姑爹爹就在门口迎接我们了,我高兴的对着他们喊,姑奶奶姑爹爹新年好,我来给你们拜年了!
姑奶奶又是端茶又是给好吃的,水果,花生,瓜子,牛奶糖,还有我爱吃的冻米糖,一边吃着一边聊,他们问爸爸妈妈今年生意好不好,问我的学习怎么样,我嘴巴上说还好,心理在想,我和好学生的差距还很大,一定要好好学习,下次问我的时候,我一定要自信满满的说学习很好。姑奶奶直夸我聪明懂事,还给了我一个大红包,我最开心有红包收了。姑奶奶留下我们吃中饭,姑奶奶烧的饭菜可好吃了,有我爱吃的小肉丸,还有炖了一锅的香菇炖鸡汤,姑奶奶说这个鸡是自己家养的本鸡,杭州可吃不到哦,我迫不及待的喝了一口鸡汤,真香啊!
中饭吃过后,我们依依不舍告别了姑奶奶,回外婆家了。