记得上幼儿园的一天晚上,我们一家三口坐在舒适的沙发上津津有味地看电视。突然,妈妈发现我的鼻孔里有块硬硬的东西。这下可把妈妈急坏了,她拿来手电筒,左照又照,发现在我鼻孔里“安家”的竟然是颗纽扣。妈妈连忙拿来一张纸巾塞住另一个鼻孔,让我把纽扣擤出来。可是纽扣就像一个淘气的小孩怎么也不肯出来。一旁的爸爸见这着招行不通,也过来帮忙。大家费了九牛二虎之力,纽扣终于露出头来。爸爸正要把它拉出来,我实在憋不住一呼吸,纽扣又回去了。
小朋友们,你们可千万别学我的样,不然受苦得可是你了。