书就是一位知识渊博的老师,也是一片知识的海洋,正如笛卡儿说:“读一本好书如同与注时代最优秀的人们交谈书就是一位知识渊博的老师,也是一片知识的海洋,正如笛卡儿说:“读一本好书如同与注时代最优秀的人们交谈。
我从小就喜欢读书,从二年级的十万个为什么的故事到现在的名著,都让我爱不释手,书记一直伴我成长。那你知道我有事什么时候开始爱看书的嘛?接下来我讲为你讲述二年级发生的事情。那是在我二年时,我一点也不爱看看书,一天,当我在做作业是被一道题难住了。当我不知所措时才刚刚想起了天天伴随我身边的书,我快速的寻找十万个为什么,找到后,打开一查,里面竟有这道题的答案。从此我变得爱看书了。
我先看了海伦凯勒,的假如给我三天光明。这本书介绍了海伦凯勒失去听觉和视觉时自强不息,在莎莉文,老师的帮助下,以惊人的毅力坚持学习,考入哈佛大学,并以优异的成绩毕业。海伦凯勒不畏艰难自强不息的精神是的海伦凯勒成为历史上最鼓舞的人物之一。是呀,我们身在福中不知福,既能看到世界又能听到美妙的声音,我们还有什么可抱怨的呢?
从那日起,我每天吧书轻轻的翻开阅读。第二天醒来,我发现那本书还被我牢牢的抱在胸口上,接下去的几周,那本书白天陪我上学,晚上陪我睡觉。他简直是我生命中的一部分。以后我每有空的时候,都会拿出一本书来津津有味的读不管时间少不少,我总会挤出一点时间来看。我爱书,我爱他的美丽,爱他的一切,和他们在一起是最快乐的,我要继续和他们快乐生活,无忧无虑。