发生在清晨的一个意外作文800字
青春是危险的,而富有冒险主义精神的;青春是朦胧的,而具有神秘的美丽;青春激昂的,而充满斗志的向上进取。
——题记
初春的清晨,还有些许白雾缭绕着,似置于仙境,美丽、神秘,早起的人感受着初春的美好却又小心翼翼的跑着,害怕而又勇敢。
她是众多行人中的一个,同样的,她欣赏着春的美丽,畏惧着春的神秘。对于春,她害怕而好奇,那一段路,到处都是美丽,充满诱惑的花朵。她在众多的花朵中看中了一株极具有诱惑力的罂粟花。花真的很美,她与这株妖魅的花共舞。在初春的清晨煞是一道美丽的风景线,她快乐着且又痛苦着,有另外的人邀请那株共舞。她孤独了,在美丽神秘的初春中,在她的世界里也不过黑暗的,冰冷的。呵!她忘了罂粟是妖魅的,可最致命的是它有毒。她竟在不知不觉中对它产生依赖。真是可悲,她自嘲着,心沉浸在冰冷的黑暗,她足足在黑暗经历了那些人不曾经历的,她戒掉了,成长了。
她说她曲解了“青春是富有冒险主义精神的”这句话。这是真的,于是她低头走着那段布满荆棘的路。
在那段路中,她和泥泞的小路拼搏,她在失败的经验中一次次的成功了。她也终于懂得了那句应该在什么地方才应富有的冒险精神。
终于的走过了黑暗,她感受到了初春的阳光,雾依然还在,花仍然很美,很妖魅。可她看到了阳光的微笑,在战胜了自我,超越了自我的她,发现她似乎应该还有很多的事要做,没有做,等待她做,她树立起新的目标,看到了新的希望。这个清晨似是比刚才更美丽了,她坚信她会越走越好!
初春的确很美,在道路上风景的确诱人,可是风景再美,我仍抱有的态度,也应该只是欣赏,不要迷茫,应该正确的理解话语。在那些迷了路的时候,想想将来,想想父母、长辈,试图回忆走过的路,再转回来,迎接新的一天,那只是一个错误、美丽的插曲而已。
在人的一生里,有很多的事我们都无法预料,也许在你人生初春的早上回发生一个小小的意外,希望你不要被小小的意外而牵绊住了,希望你会带着这个小小的意外积极进取,把它作为人生的动力,在初春的清晨里昂扬向上,走好这个春天!