今日黑龙江鹤岗煤矿爆炸发生二次爆炸
鹤岗煤矿二次爆炸,井下被困人员恐怕已无生还可能,专家组正在制定详细的抢险处置方案。据央视新闻报道,昨日(16日)14时30分许,黑龙江鹤岗市向阳煤矿发生瓦斯爆炸事故。据指挥部初步核实,爆炸发生前井下共有52名矿工,爆炸前33人顺利升井,仍有19人被困,引发社会关注。目前救援仍在进行。
据指挥部消息,爆炸发生后,井下第三段皮带燃烧,火情持续17小时仍未扑灭。
经进一步核实,事故初步认定为瓦斯爆炸引起重大火灾。据矿方反映,事故发生后,在初期探查时,又听到爆炸声。经技术专家组分析,井下被困人员已无生还可能,且不具备入井探查条件。专家组正制定详细的抢险处置方案。