独自拖着行李箱,逃离这个住腻了的地方,开始没有目地的的旅程,收拾自己有点沮丧的心情,去陌生的城市,倾听不同的生活节奏。
我的行李中只带一样东西,是一个远方朋友送给我的水晶球,这位朋友与我不辞而别,只留下这样一件礼物。我并不打算去找那个朋友,只是,想带这件礼物去看看大千世界。坐着一叶方舟,随水流漂流,可能会来到日本,看着漫漫樱花飘落,想着她给我摘的第一朵花;漫步巴黎大街,看着埃菲尔铁塔,想着她第一次害羞地做着自我介绍,而我却低头不以为然;漂流到德国咖啡,望着这独一无二而又千篇一律的礼物,不禁大声呐喊,你究竟在何方!我害怕,害怕这唯一一个礼物在不经意间破碎,消失;我喜悦,喜悦能带着这样一个你环游世界。我想知道你在世界的某个角落过得还好吗?你是否还记得我的存在?我对你来说可能重量不大,可你是我人生的十字路口,带我以不正确走向正解,以失败走向成功,以千篇一律走向万里挑一,你是我人生中的一大转折,虽然相识不过一周,但你真的教会了我好多,如果时间可以倒流,我一定热情欢迎你的到来,在你走之前再去看你一眼,向你道一声别!