对于“善良”二字,我以前是这样想的:认为善良是伪装的,并不是真实的,世上根本没有善良的人。但是她让我明白了,世上并非没有善良的人,只是你没发现。
一个上午,我跑到菜市场去溜达,一个女孩像一块磁石吸引了我的目光,她一人在那儿卖青菜,没人过去买,看着那双楚楚可怜的大眼晴,我感到她很可怜,继续关注她。这时,一个胖胖的大妈走过去买,她把小女孩的菜篮都翻了过来,拼命地挑。小女孩好言说道:“大妈,没人跟你抢,没人跟你抢。”过了一会儿,那个大妈丢钱给小女孩,不屑地说:“三斤,一斤7角,共两元一毛钱。”那位大妈说:“算二元算二元。”说着就走了,我看了看她,正准备走,突然看见不远处的大妈正在鬼鬼祟祟的不知在干嘛?细看,咦?这不是青菜吗?哦,原来她把青菜的一部分挑到另外一个袋子,又朝小女孩走去,她挑了挑眉说:“提着怎么这么轻啊,是不是少算了?”小女孩有些着急,说:“没有没有,不然我再称一称。”这时。大妈眼里闪过一丝狡猾。说:“好吧!”结果一称,只有2。5斤,大妈大叫:“好呀,你居然干这种偷鸡摸狗的事,快赔。”小女孩不知所措,嘴里小声念叨着“我没有”。我看不下去了,一个箭步冲上前去,把大妈那个偷装青菜的袋子打开,小女孩大吃一惊,大妈更加慌乱,这时,小女孩说:“大妈您刚刚拿了张5元的给我,你好像看错了。”大妈机械地拿了找回的三元,支支吾吾地说:“对——对——不——起。”小女孩笑了起来,说:“没关系!”
世上好人不多坏人不少,就让好人化解坏人心中的恶念吧!大家都要做好人!