故事发生在我们班里
那一天,是广播操比赛。尽管我们每一个人都尽力了,尽管我们在比赛的时候想的都不仅仅是个人,但最后的成绩始终不为我们的努力做出满意的回答。
老师走进教室,她没有做出任何的评价。班里安静得出奇。大家忍受着着难言的痛苦,忍受着如同千万蚂蚁一点点吞噬心灵的煎熬,忍受着仿佛地窖般的冰冷。老师察觉到了,但她依旧一言不发,只是匆匆点开一个视频文件。
那是我们刚才做广播操的视频,映在大屏幕上。队伍整齐有序,像是一个个训练过的军人。从入场到做操到退场,所有的人的心都仿佛连在一起,一人心动,众人皆知,队伍形式变化那样有序,动作高地移动那样整齐。大家都认真看起来,没到精彩的时候,大家总会不约而同地鼓掌,声音那么响,然后,大家笑了,会心地笑。
我突然发觉,其实每一个人都是天使。他们的笑容,是天使的微笑。看屏幕上的视频,所有人的手臂舞出道道金光,散发出耀眼的光芒,他们脚步的移动,像是天使留下的痕迹。每一个人都用心了,他们尽自己最大的力量去做。屏幕上的那一刻,他们都在想班集体的荣誉,他们创造了前所未有的奇迹。他们的那份心,那份爱,足以去做一个纯洁的天使。即使评委没有给高分,但他们已经散发了人性最闪亮的光辉,做到了人所应该做的,这一点,足够了。
短短的视频结束了,没有人再抱怨什么,没有人再多么沮丧,大家相视一笑,早已心照不宣。在我们为了共同的目标去努力的过程中,我们真的做得很出色了,我们知足。
故事发生在我们班里。从那一天起,每次走进教室,我都会感受到天使的气息。