随着时间的变化,随着岁月的流逝,世界中的万物都在变。我的爱好也随之改变了。有时我真得有些不明白,但我已经告别了儿时那种幼稚。
最美的话语
当我刚上小学时,我做事很不细心,经常会有许多芝麻般的小事被我所遗忘,被我丢弃在无人的“街道”上。每当我把自己那脏兮兮的抽屉整理干净了,老师满面微笑地说:“真棒!”那一刻,我那幼小的内心被老师磨上了一层甜甜的蜜。
如今,当我再听见老师的这句话时,我不再感到欢快,至有些厌烦,我认为这不是美好的,而是乏味的。记得又是那样一次,我们进行了单元考试,在发卷前,班主任老师,手紧握着我们那一叠的试卷,叠叠不休的认真地对我们唠叨:“这只是一次检测,不代表你最终的收获。卷子上的只是表面,而真正的收获是属于你自己的。”在老师那沉重的口吻中,我看到了,一切的美好,我喜欢激励,但我不爱空虚的激励,有时那小的提醒才是我所爱听的。
世界在变,人也在变,我已经不爱小时候老师那虚伪的激励,那天空的,那是乏味的,那更是没有意义的!我渐渐爱上了老师那充满意义,充满诚意的提醒。
在无聊中的“阳光”
每一个人都会有无聊没劲的时候,但在不同的年纪里,我有着不同的乐趣。小时候,娃娃是无聊时的一束温馨的阳光。每当我独自呆在家中时,我会用嫩嫩的小手拉起娃娃那可爱的手。虽然是冷冰冰的,但那一瞬间她如我的妈妈,如我的好伙伴。她一直伴着我。
长大后,面对窗边那一个个娃娃,等我再牵起她的手时,感觉是冷的无味。那一次也是如此无聊,我自然地从书柜中抽出那一本刚出的《读者》。有些内容我会不明白,但我会静下心,将每一个字如数米一般,一一分析清楚,一遍又一遍的。在读《上帝不会偏爱谁》时我一次又一次的反复琢磨那种道理时,我渐渐发现了自己在无聊中找到了新的阳光,我不断分析着,终于找到了出口,真是“柳暗花明又一村。”
在平凡的无聊中,陪伴我的不再是冷冷的娃娃,而是那一本本书,书洒发的阳光更温暖,更亲切。与娃娃发呆是空的,而看书却是充实的。
时间在变,我也在变,爱好变了,想法变了。我懂得了空虚与充实。现在的我爱真诚的话语,爱宝贵的时间。我想再随着时间的流逝,我会有更不同的爱好,会有更实在的爱好。