一个热闹的大年又过去了,我似乎还沉浸在春节的喜悦当中,整天捧着日历点数着快乐。那天心血来潮看了看农历,是正月十九,明天,明天就是妈妈38岁的生日。想想妈妈每次都给我买大蛋糕,还要在精心给我包装一个精致的生日礼物,温暖已涌上心头。今年,我一定要给妈妈一个爱的礼物。
做一顿饭?指不定给家里搞得怎样的乌烟瘴气?洗一次脚?要强的妈妈肯定不会允许!怎么办?送给妈妈一件有纪念意义的礼物?可是我又没有钱。怎么办?我靠着窗台,揪住窗帘在玻璃上焦急地划着,窗玻璃上的污垢经过窗帘的擦拭,变得光洁、明亮,那耀眼的光在太阳下刺得我睁不开眼。忽然,一个好办法浮现在我的脑海。以往每干一样家务活,妈妈都会奖励我几元钱,今天我也可以……想干立马就干。我拿起抹布把大大小小的柜子全部给擦了一遍,我又拿起笤帚,扫地,拖地。等到将家里的每一个角落都打扫干净了,我直起腰、抬起头,仿佛看到了妈妈正在向我微笑。听到妈妈推门的声音,我赶紧躲进自己的小屋,偷偷地从门缝里窥视妈妈。妈妈一开门,先是愣了一下,接着两眼放出了亮亮的光彩,然后又惊叹了一声:“呀,我们家都可以当镜子照了,亮得晃眼呢!”
见妈妈向我的书房走来,我的心里别提多高兴了,因为那爱的礼物离我越来越近了。我一下子跌进椅子,满面含笑的妈妈走了进来:“累了吧?这一上午忙坏了!”妈妈用缠满胶布的手从布兜里掏出了一张十元钱的人民币。我赶紧攥到手中,仰着脸对妈妈说:“不累不累!”但是心里激动得已经汹涌澎湃了。晚上,我跑去商店买了一副厚厚的棉手套,塞到了枕头下面,一夜辗转难眠。
第二天早上,天还蒙蒙亮,我就迫不及待地捧着棉手套冲进妈妈的房间,“生日快乐!妈妈!”穿好衣服正准备做饭的妈妈,怔了一会儿,然后接过手套,脸上掠过了一丝难以察觉激动的表情,她赶紧低下头,将手套摆在桌子的正中间,声音有点颤抖地说:“谢谢!谢谢!我给你煮面条吃!”望着妈妈幸福的脸,我的心漾起了阵阵涟漪。我知道妈妈的心和我一样难以平静。
爱的礼物可以是价值连城的珠宝,可以是豪华舒适的住宅,可以是气派的汽车,但也可以是一枚海边的彩贝,一床温暖的棉被,一页美丽的素笺,作为爱的礼物,他们是等值的;因为他们都承载着一颗感恩的心,温暖着人的心灵。
感谢爱的礼物,为我的家带来了光彩和美丽。