我家发生的一件事作文
发生在我的事有如天上的星星一样,数也数不清,但是只有一件事让我铭记在心。
记得那是一个阳光明媚的早晨,清新的空气中蕴含着芳香,使人神清气爽。我正在画画,只听见妈妈大叫一声,我连忙跑过去,妈妈垂头丧气地说:“咱家的存折竟然找不着了,里面可有1000多块钱呢。”我对妈妈说:“妈妈,别急,我和您一起找找看。”说干就干,我们翻箱倒柜地找,把家里搞得乱七八糟也找不着,妈妈的心情更加焦急了,妈妈不停地唠叨着:“我记得明明是放在抽屉里的,怎么就……难道是我们家招小偷啦?”。听妈妈这么一说,我突然想了起来,迅速跑到阳台,移开花盆,啊,存折果然在这。我把它交给了妈妈,妈妈迷惑不解地问:“你是怎么找到存折的?”我一五一十地把事情的来龙去脉讲给妈妈听,几天前,我在抽屉里找到一张卡片,当时还以为是贺卡,就把存折折成一架“小飞机”,然后朝阳台走去,把存折投了出去,忽然,一阵风吹起,“飞机”落到了阳台的花盆底下。妈妈听了以后,对我进行了一番批评,我得到了一次教训,也懂得了一个做人的道理。
做事情不要马马虎虎,粗心大意,否则,你将会成为一位“小马虎”。小朋友们,千万不要像我这样哦。回忆往事,我对母亲的教诲有了深刻的体会。