雷锋精神众人皆知,可是现实生活中,做到的人却寥寥无几。乐于助人的事应当越来越多,可是现在却越来越少,但是还是有人是热心的,比如说……
我六岁那年,妈妈带我去探望在内蒙古工作的爸爸,火车慢慢行驶着,夜逐渐深了,西北地区的气候很冷,而卧铺的被子并不是很保暖,我被冻得瑟瑟发抖。妈妈把她的大衣给我披上了,可还是没有缓解我的寒冷。
这时一位大妈走了过来,和蔼可亲地说:“小朋友,你怕是冻着了吧,大妈这床被子给你盖上吧!”妈妈担心地问:“那你怎么办?你不冷吗?”这位大妈乐呵呵的对妈妈说:“没关系,再有一站路,我就该下车了,现在离包头还远着呢,小心把孩子给冻着了。”妈妈感激地看着那位大妈。这位大妈关心我们,帮助我们。千言万语也无法表达我和妈妈对这位大妈的感激之情。
这件事情虽然已经过去了四年,可是现在回想起来依然记忆犹新。乐于助人会给别人带来温暖;乐于助人,可以让这个世界充满爱;乐于助人,可以让社会更美好。为什么不学习雷锋精神,发扬雷锋精神呢?