发生在我们的身边,它无声无息,却暖意浓浓。
爱就发生在一个鸡蛋上。早上,妈妈早早地起床为我们做早饭,煎一个鸡蛋,热一杯牛奶,做一片面包。就是这样一个小小的动作,却带给我们浓浓的爱意……爱就是这样细微,暖暖的。
爱就发生在一个动作上。妈妈为我们收拾床铺,为我们背上书包;在我们背后远远地观望,直到我们远去;放学后,在门口迎接我们归来;写作业时,还要为我们听写单词……爱就是这样细微,暖暖的。
爱就发生在无声无息的生活中。妈妈看我们发下来的试卷时的兴奋或失望;妈妈在我们犯错误时的一点伤心和语重心长的话语……爱就是无声无息的,默默的。
爱就发生在愉快的欢笑声中。同学们在一起谈论今天的趣事,一起谈笑风声,一起愤愤不平,一起哀叹惋惜,我们一起讨论习题,一起放学回家……同学之间的友爱,就是互相帮助,相互关心。这就是最平凡的爱。爱就是这样轻松,快快乐乐的。
爱的诠释就是关心,就是帮助。那些残疾人,那些街头卖艺的老人,那些没有钱上学的贫困学者,需要的是社会的的帮助和关爱。人们不是应该给予自己的爱心吗?
所以,让我们大家都学会奉献,学会给予,让社会充满爱,让社会更美好吧。