和同学发生的一件事
在生活中,有许多意想不到的事发生例如、火灾、雪灾、地震……
有一次,有个同学来上学时,我看到她脸色苍白的,有不断地咳,用沙哑的声音跟我说话。我问她:“你感冒了吗?”她说:“是。”我看着她那苍白的脸色,又看着课程表,下一节就是体育课,这么热的的天气,我真怕她会在草地上晕倒。
叮铃铃,上课的铃声响了,同学们纷纷跑到了足球场上课,我看见那个同学的脸色更苍白了更难看了,老师来了,叫我们围着跑道跑两个圈,刚跑了半个圈,那个同学就捂住肚子跑出了跑道外面,我们一窝蜂地飞了过去看,只见她在嘴里断断续续地说出两个字,痛痛,然后就晕了过去。同学们就不由自主的去帮她,有的帮她倒开水,有的帮她湿毛巾,有的帮她拿风油精,在我们同学的帮助下,那位同学终于醒了,她说:“水。”
有个同学拿出一瓶饮料她喝,我们班的小科学家立刻禁止那位同学,说:“她有病不能喝饮料,要喝新鲜的白开水,饮料上面有很多无益的配料。”就倒来了一杯白开水。那个同学说:“谢谢你们。”然后,我就带她去打电话给她家长,坐了一段时间,她妈妈来接她回家了。
老师来了,看到我们不是排好队,而是东一个西一个的,我们同学把这件事一五一十地告诉了老师听,老师高兴地笑了起来,说我们是个互助友爱孩子,懂得关心病人。
通过这件事,我觉得我们在同学病的时候应该伸出缓手,互助友爱地帮助病人。同学们,如果有人晕倒之后你会怎样去做呢?会不会像我们一样。