发生在我身边的一件事作文
2008年5月12日,我国发生了一件举国悲哀的事,汶川发生了8级大地震,倒塌了许多的房子,许多孩子没了父母,许多父母失去了孩子……事到今日,已经过去一年多了,我还是不能忘记电视播中那感人的一幕幕。
尤其使我不能忘记的是那些小英雄:为救同学自己被埋的12岁小男孩陈浩、被埋在一片废墟中,头顶悬着输液管,还对着救援人员微笑的小姑娘唐沁,在北川县城的核心现场,背着3岁的妹妹逃出慌山的11岁小男孩张吉万……
还有我们的温家宝总理,不顾自己70多岁的年纪,多次来到抗震救灾的第一线、解放军战士不分昼夜地在废墟中救出遇难的人们、各地人们纷纷捐款捐物……
地震无情人有情!
我感到在我们的身后,有一个团结,强大的祖国!我为我的祖国自豪,为我的祖国祝福!
新学期,新起点。进入初中了,新的阶段,也有着新的想法和新的感受。
初一,这是我们共同的起跑线,让青春舞步踏出最强音,从此真真实实地在校园留下一条青春的足迹。只有把身边的一点点闪光点捕捉,才会使空泛的时光变得多姿多彩。
清晨,我不情愿的起来,吃着香喷喷的早餐,却被无奈的时间压迫着。放下了手中的早餐,撑着微微肿起的眼睛,背起沉重的书包,去学校参加值日。看着黑蒙蒙的天空上,只有几颗挂在天空上的“小路灯”,心想,真累啊!还能有谁来的这么早呀!心中充满了委屈和无奈。进了学校,周围一切寂静,只有几棵魁梧高大的树,还在晨风中,尽情摇摆着。校园里的灯,还没有亮起。走进楼道,隐隐约约,有一个教室亮着一排灯,我加快脚步,原来我们班的开门员已经到校了,我很诧异,居然有人比我还来的早。进了班,韩瑞璋正在座位上看着英语书,我向他打了招呼,看着门口已摆得整齐的作业。我急忙询问了一句:“嘿,你什么时候来的?”他边回答,边放下书:“我六点半多来的。”我听后无比惊讶,难道他不困吗?“六点半钟?没搞错吧,连月亮还没有下班回家呢!你却那么积极到岗!瞧,快七点了还没来几个人呢?”我不经心地随口嘟囔着。交了作业,看着窗户外渐渐变亮的天空,门外陆续进来的同学。韩瑞璋似乎想起了什么,突然拿起扫把走出了教室,我一猜又是去做值日去了。他那么积极为了什么呀?望着韩瑞璋远去,逐渐变小的身影,使我感觉到他散发的光芒是那么的耀眼。顿时,我明白了。
转眼间,我已经成了一名初一新生,有许多事情在记忆中如秋叶般随风消逝,但是这件事却给我启迪,时刻鞭策着我,我相信在未来的学习生活里,我会做得更好!