发生在校园的一件有趣的事作文
这天,天气晴朗,万里碧空。在我们的学校里发生了一件事,那就是学校举办的散学典礼了。早上回到学校,就看见舞台上挂着一张色彩夺目的红布,上面贴着几个醒目的大字---二0XX年散学典礼。
过了半个小时左右,就到上课的时间了,冯主任叫我们全校的师生集中在学校的操场上。不大一会儿,散学典礼开始了。首先就是警察叔叔给我们讲话。他教育我们,在寒假里,不要独自儿约同学们到街上玩,要先征求父母的意见;不要去网吧或机室打游戏机,那儿有坏人,容易受骗;春节时期,去狂街时要注意保管好财物;春节时期,路上车辆行人很多,要是过马路,就要注意走斑马线;在家里不能玩火,要在家长的指领下均可;家中的钥匙要保管好,慎防被人盗窃……过了很久很久,警察叔叔把寒假里要注意的问题都告诉了我们,接着就是颁奖了。有很多同学都能上台上领奖,可我就不能。然而,这样也给了我很大的启发,就是我要努力学习,争取下个学期取得更大的进步,下个学期就是冲刺的时刻,在这个时刻,我一定不能失手,一定要考出一个理想的成绩出来,用这个理想的成绩来报答父母与老师。
这天发生在学校里的事情,不但很有意义,还使我懂得很多的知识与计划了下学期的学习的学习方法。