假如你问我:“你乘小船环游世界,只能带一样东西,你要带什么?“我会毫不犹豫地回答:”我将会带一张鱼网。
那时,我将成为一名渔夫,靠在船头,摇着橹,顶着棹,一张巨大的渔网在我的船舱里挂着,船轻轻松松地向前驶去,海浪在船尾拖出一条美丽的白色航线,船驶入海的中间,我扶着船沿,站了起来,将渔网洒向大海,我不知道鱼会不会进入网里,但我发现四周的风景很美丽,天很蓝,云很白,海的色彩五彩斑澜,海水反射的阳光十分刺眼,水面上映出金色的光辉,好像黄金洒在水面上一样一荡一荡。躺在船中,随着波浪的一起一伏,我似乎来到了心中的桃花源,知足,安静,宽容。
如果,你还问我:“如果在书,笔记本,相机里做一个选择,你会选择什么。”我会选择书。一本好书是一个好伴侣,反复读其中的精品,会读出不一样的人生体会。
给自己一个旅行的机会,让故事发生在旅行中,不管你带什么,旅行中发生的故事,会让你遇到一个更好的自己。