我漫步在鸟语花香的世界里,铁山坪。竹林轻轻地不易察觉地沙沙作响,空隙之间透过几丝清澈,好像整个世界都被清所淹没。隐隐约约的鸟叫,像仙女一般,来去无踪。走着新修的小路,感受着迎面而来的花香,心像被洗净了一样,干净了许多。弥漫于山间的雾,白得清澈,吸一口,甜津津;踩一脚,轻悠悠;摘一朵,美滋滋。另一个干净而白的世界像精灵一样把你围绕。
晚上的铁山坪静得连蝴蝶与树叶的话语也能听见。月光洒在水平如镜的河面上,像是在演绎一个美的故事。坐在凉亭里一阵风吹来,顿时洒脱愉快。
但翻开铁山坪的老照片,在那模糊不清的足迹中,看到的是千万的雨滴从天而降,落在用泥土筑成的凹凸小路里,那宽阔的小路早已不知去向。花草只有两三簇,树木只有十几棵,那茂密的树林早已消失得无影无踪。那水平如镜的湖面变成了垃圾的世界……听妈妈爸爸说:“后来是经过人们的辛勤劳动,才让铁山坪完完全全的变了样。”
我不经赞叹道:“那些工人们为了让我们有更舒适的环境,多辛苦呀!我一定要好好学习,争取为家乡做更大贡献!”