今天放学回家,在路上我遇到两个行人因为交通事故争吵开了。一个女行人说那位老大爷把她的自行车撞坏了,身上也擦破了。
我看到那位老大爷无可奈何得一直央求着,嘴里说着:“是我的不对,可你还没有跌倒我就扶住你了,自行车也没地方损坏呀!你好好检查一下,要是有坏的地方咱们就找个修车的,让修车的修一下!”
那个女行人说道:“不必找修车的人了,你拿来100元钱,咱们就互不相欠,咱们就各走各的,互不麻烦!”我看到这里,实在看不下去了,只好愤愤的离开了。
这分明是趁火打劫,讹诈那位可怜的老大爷,我实在为那位老大爷打抱不平,无奈我是个学生,没法管他们的事情……