这个故事发生在昨天作文800字
这个这个精彩的故事发生昨天发生在昨天。
太阳缓缓地从山边落去,夕阳的余晖已经照映这整个校园,但大家还是精神抖擞,因为大家期盼已久的下午第三节课到了,第三节课要举行一场精彩的拔河比赛。
我们班先和五零三班比赛。我们班的人个个都是信心满满,从气势上就已经压倒了三班。激烈的比赛开始了,周围的气氛中带有那么一丝紧张。只见三班的人使出所有力气,把绳子拼命得往后拉,绳子向他们班移动了一点。而此时,我们班也不甘示弱地使劲往后拉,一下子就把三班拉了过来。第一局我们赢了,可比赛是三局两胜制。比赛又开始了,我们班现在士气大增,不一会就再次胜利了。胜利的欢呼声在每个人的耳际弥漫着,大家都开心地笑着、议论着。
经过紧张的“休战”以后,我们班接下来要和四班“战斗”。听说五零四班是个强劲的对手,不能掉以轻心。第一场开始了,我们班凭着实力把四班拉了过来,胜利了。第二场,我们班疏忽了四班,导致四班突袭,我们班失败了。但还有扭转局势的可能,我们班的人一下子热血沸腾,把绳子从四班手里抢了回来,四班的人又相继摔倒,让我们班有机可乘,顺利地赢得了比赛。这次我们班更是激动无比,得意洋洋,脸上都洋溢着幸福的微笑。
最后一场是总决赛,也是最激动人心的时刻了,对手是无比强大的七班。我们班丝毫没有露出任何一点恐惧七班的表现,真是势在必得啊。比赛开始了,七班一把拉过我们班,我们也拉了过来,比赛陷入了僵局。但是几分钟后,我们的同学都没力气了,一个接一个摔倒,七班大胜了。也许是我们班前面一路顺风,得意忘形才有这样的结果吧,但是还有机会赢得七班。有一次激烈的战斗开始了,我们班的人个个咬紧牙关,但是在紧要关头又有同学摔倒了,胜利的喜悦又归了七班。
虽然我们班没有获得冠军,但是,这次精彩的比赛让我懂得了“关羽失荆州——骄兵必败”,大家一定要众志成城,齐心协力才能取得优异的成绩。这次拔河比赛一定会让我终身难忘!