4月16日,也就是昨天,我们班发生了一件怪事。
因为我们这一天,只有英语作业,没有语文数学作业,我一头雾水,为什么呢?难道语文老师和洪老师被外星人附体了吗?还是星期一她们发了很大的火,为了明天不再发火才不布置作业吗?因为星期一老师把没写作业的都叫到了外面,还让她们去隔壁班的走廊上写。还是为了让第二天定作文才不布置作业?或者是,马上就要期中考试了,让我们复习一下?不对,马上要考试的话,应该会写更多的家庭作业啊?到底是为什么啊?以前老师都把作业布置很多,恨不得把我们写作业的时间排得满满的,为什么不写了呢?
顿时,这些幻想像十万个为什么一样,不约而同地跑进了我的头脑里面,好烦,我只好摇一下头,把这些幻想扔出去。
放学之后,我回家做完英语,就和奶奶说没有作业,奶奶不信,硬是让我写了当天学的课文的抄五组二,我只好写完。
后来的时间都是我的了,我先在家里用学习机听一下歌,就出去惠友书店看书了。
我看书的时候,还在想那一些问题,直到我头都快炸了之后才不想了,我看完一本书就回家了,想,说不定今天要写一篇作文呢,不过不做作业也很好。就是有一点烦,因为有很多为什么为什么。
果然,第二天就要写一篇作文,就是以没布置作业为主题的。真的好想每天都不用做作业,那样就可以疯玩了。