中可能会有奇奇怪怪的事在我们的身边发生着!
下午我从家教门口出来,准备回家去。当时天阴沉沉的,我逐渐加快脚步。
呼呼呼——呼呼呼——风猛烈地吹着,乌云就像打翻的墨水瓶,快速的向四周蔓延。这使我飞快地奔回家。
虽然我拼命的奔跑,但是我的速度很显然没有大雨降临的速度那么快。
我只见一道道的闪电从天边划过,似乎天裂开来了。
轰隆隆——轰隆隆——一道道闪电,一阵阵雷声,吓的我心惊肉跳,我渐渐停下了脚步,取下背包,寻找我珍藏在我书包中的小伞。
我打开小伞,意想不到的事情发生了。雨伞的杆子被我给拔下来了,可能是我用力过猛,有可能是它生锈了。我非常的着急,用力把杆子塞回去。
这时雨已经等候多时了,轰隆隆——雨像箭一样射下来。我连忙撑着断杆子的小雨伞,跑回家。
到家以后雨竟然停了,太阳公公出来了,彩虹阿姨也出来了!