向成功出发初中生作文
明天是未知的,明天是充满希望的。
天色灰蒙蒙的,好像马上就要下雨。我中午放学后赶紧往家里赶,既想快点到家,又不想到家。因为,这次的月考成绩实在是太差了。“啪嗒……”一滴雨落在了眼镜上,模糊了我的视线,我却没有伸手去擦。“滴答滴答……”雨越下越大,我赶紧找了个屋檐躲了起来。看着灰蒙蒙的天,看着小树的枝条上落满了雨,压低了树枝。我心情也因这天气而变得更糟,然后浮想联翩。
我终究还是个乐观的孩子。我并不觉得是因为自己笨才考砸的,我知道,我是自己没有好好学,放学回家后也没有复习的缘故。我懒,并且这可以改变,不是吗?我不可以因为一次成绩不好而越发懒惰,最后终于一发不可收拾,过着普通平民的生活,或许比这更糟。我现在不甘于现状,我想要改变,而且我认为:如果你无法忘记昨天,就不会有一个更好的明天。
“失败乃成功之母”,众所周知,没有失败,哪里有动力来努力,最后获得成功呢?只有懂得自己为何失败,向什么方向努力,而付出“劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”的努力后,明天的幸福就是属于你的。
雨一会就变小了,太阳出来了,暖洋洋的。阳光照在小树上,让人看着赏心悦目,自然心情也变好。我带着愉悦的心情一步一步地向家里走去。
所以现在的我每一道题都用心去做,每一个语法都不落下,每一个词语都要斟酌……我希望我的努力真的可以换来美好的明天。
希望我可以不怕明天的困难与失败,带着微笑去迎接每一天,然后,向成功出发!