“假日几时有把书问上天……我欲乘风归去,唯恐数学外语,尽管学到半夜,还是灯笼挂起。”
“这一天,我们的英文老师说,今天抽查听写英语,我的心情无比的紧张,我记得上个星期老师只要我们读读看看英语单词,但今天,英语老师来的特别早,老师一来就说:“你们看一会单词,待会我找几个人来听写单词。”
我们快速的看了遍,不一会老师说:“我先抽查这十个人:朱丽阳、张志……这些人一会出来听写单词。”我松了一口气,因为这些人中没有我,我发现,我身上都出了冷汗,之后老师抽的时候,我都会在心里想:求上帝保护,求上帝保护,求上帝保护,高老师不要抽到我,保佑……我不知道这灵不灵,但我能在精神上寻求安慰,每次要听写单词,我们班里一些英语好的同学都会露出。一副胸于成竹的样子,老师来的时候脸色是很高兴的,但听写完了之后,脸色就变了,有晴转阴,十个人中只有两个人过了,老师说:“下午我在找人听写,听写不掉的叫家长来。”我听后,心里想说完蛋了,我也听写不掉,心里很紧张,心想,这回上帝也救不了我了,我只能听天由命了。结果下午老师没有找到我,我心里很开心,但我不能放松,因为下次抽查也许会有我,我一定要认真努力背单词,不能在打马虎眼了,这一天我过的很紧张。