巴西发生严重骚乱:已致75死一些遇害者被割喉
巴西媒体报道,当地时间2月4日至6日,巴西圣埃斯皮里图州(Espirito Santo)首府维多利亚(Vitoria)等多个城市因警察罢工治安混乱,发生大规模骚乱。截至7日中午,骚乱已造成75人死亡。巴西政府已派出一千名军警和200名部队士兵前往事发地平乱,维持治安。
巴西环球网7日报道称,2月4日以来,巴西东南部的圣埃斯皮里图州的警察因不满工薪及福利待遇而罢工。一些警察家庭人员竟到警局门口设堵,阻止警察出警。该州大维多利亚地区多个城市的治安因而陷入混乱,一些帮匪势力趁机在街头斗殴砍杀,暴力事件频发,已导致75人遇害。一些遇害者被刀具割喉,横尸街头,惨不忍睹。
报道称,三天来,维多利亚市已有200多家商铺被砸抢,一些学校、医院、商场被迫关停。一些公交车被焚烧,城市交通陷入瘫痪。
目前,巴西政府已动用军队在该州主要城市维持秩序,但治安状况未见好转。
7日,中国驻里约热内卢总领馆在其官网发布通告,提醒当地中国侨胞暂停营业,避免上街,注意人身安全。并要求中国游客近期不要前往该州,以免发生不测。