童年,是多姿多彩的,是令人难忘的。它如泡沫般消失,却又像刻在心里,永远都忘不掉。我的童年,正是如此,许多事,都是刻骨铭心的。
在我大概七岁那年,那是一个炎热的夏天,我和我的表妹同去婶婶家玩。婶婶家很大,很漂亮,我们一进去就被吸引住了:琥珀色的地瓷砖整齐地铺在地上,古色古香的桌子椅子乱中有序地摆放着,抬头一看,映入眼帘的是五彩斑斓的莲花灯,大大小小的贴在墙上,俏皮地向我们眨眼。
“你们来啦。”说话的是我的婶婶,她微笑地看着我们,“想玩什么?”
我正思索着,就听见表妹大大咧咧的声音:“去牧场玩!”
这所谓的牧场,就是由楼下的池塘和几只小鸭小鸡组成的。虽然池塘里还有几只大鲤鱼和几朵散飘在水面上的小莲花,但是那也算不上牧场,但对于那时的我们,却是一个让人流连忘返的游乐园。
“嗯,自己好好……”婶婶话还没说完,表妹就急冲冲地拉着我手,向楼下的小牧场奔去。
到达目的地,表妹立即放开我的手,飞也似的朝那群小鸡小鸭冲去。小动物们看见一个“庞然大物”向自己冲来,立即向四处撒开脚丫跑了,它们有的跑,有的躲。最后表妹一个也没捉着,她沮丧地低下头,可不一会儿又生气勃勃地向那群小鸡小鸭们“进军”了。但是,可苦了那些小鸡,小鸭们全都下了水了,正浮在池塘中心优哉游哉地看着表妹捉那些小鸡呢!看表妹捉得那么辛苦,我不忍心让她“孤军奋战”,也加入了她的“捉鸡队伍”中。我们两人一群鸡,欢快地玩起了“跑跑抓”,鱼儿在水中快活地嬉戏,莲花似乎温柔地注视着我们,小鸭们一会儿看看我们,一会儿又和同伴们玩起了“打水仗”,好不快活!仿佛时间定格在这时候,构成了一幅多么自然,多么欢乐的画。这幅画,任谁看了都会忍俊不禁,赞叹这画中人多么的快乐。这份快乐,也是我一直刻骨铭心的记忆!
我的童年,件件都欢乐,有趣。想了解更多的事吗?赶快拨打我的电话:1835854,让我告诉你更多的快乐吧!