以往的经历如同在成长路上的脚印一样,每一步,我都会有不同的体验,尤其是那一步,让我深深地懂得了父亲的爱。
那是一个星期五的傍晚,天很冷,风呼呼地刮着,也在下个不停。我的好心情全被破坏了:我一边望着外面的天,一边担忧着来接我回家的爸爸。十分钟,二十分钟……外面的雪就像喝醉了酒的醉汉喝上了瘾一样,总是舍不得停下来。
教室里的同学都已经走光了,爸爸却一直没有来。我在教室里来回的徘徊,眼睛不时地望着门口。就在我的希望之心就要沉睡之时,一个熟悉的身影出现在了我的眼前。是爸爸!我高兴地跳了起来。拎起书包兴奋地奔向爸爸。爸爸赶紧递给我一件厚厚的棉服。我放下书包,伸手去接。就在那一瞬,我触到了爸爸的手,他的手冰凉得好似檐头挂着的冰凌柱,冰得我打了一个寒战。倏忽之间,我赶紧抬起了头,爸爸身上的雪花还未融化,他好似披着白色羽翼的天使,微笑着站在我的眼前。我的心一下子皱了起来。
我默默地穿好了衣服,望望外面,雪好像小了一些。爸爸给我戴上帽子,系好扣子。泪眼朦胧中,我隐隐约约看到了爸爸被冻红的耳朵和脸颊。望着爸爸的脸,我仿佛又清晰地看到了爸爸骑着车子在风雪中匍匐前行的情景……
我坐上了爸爸的摩托车后座,爸爸将双脚撑在路上,车子缓缓地在滑亮的道路上启程了,我把脸贴在爸爸的后背上,感觉到一阵阵凉意。天上还陆陆续续地下着小雪花,路上没有一辆车。天冷得出奇,虽然我里三层外三层地穿了这么多,我还是感到了深深的寒意。而爸爸由于来得过急,身上只穿了一件旧外套和单薄的毛衣,他怎么能受得住这寒冷呢?路上只剩下摩托车的响声,我感到爸爸的身子在寒风中瑟瑟发抖。为了缓解爸爸的寒冷,我和爸爸说起了笑话,那笑的音符随风散落在漫天雪花中。
记得有位名人说过:“天底下唯有一个人可以在面临危险时完全忘了自己,那就是父母。”今天,爸爸忘了自己的寒冷,却没有忘记为我拿上暖暖的毛衣;爸爸忘了自己的安全,却没有忘记我的期盼。雪,还在下着,但我却不再寒冷,因为我被暖暖的父爱包围着……