在我心里,母亲是神圣的,可我对我的母亲也存在歉意。事情是这样的:
那是下午放学的一天,由于我在学校有不开心的事,所以有些心烦意乱。回到家后,见妈妈像个“唠叨婆”一样。“齐齐,今天冷不冷,上课有没有认真听?”……“烦死了!”我把水杯一摔,朝房间走去。过了非常久,我打开窗户,仰望蓝天,心里想:太阳笑得灿烂,白云自由自在地飘来飘去,我为什么不能心情好一点呢?不和妈妈生气?想着想着,我豁然开朗:原来在学校遇到不开心的事和妈妈无关,妈妈对我说的几句话也是出于好意关心我。
这时的我心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣,真不是滋味。之后,妈妈关心我的一幕幕浮现在我眼前:下雨天,妈妈打伞去学校接我,她淋着雨,把伞举在我头上面;我发高烧,妈妈鼓励我勇敢地度过难关,整天陪在我左右,我忍不住难受,甚至掐了妈妈几下,妈妈轻轻抚摸着我的头,没有半句怨言……母爱的力量驱使我走到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,你非常关心我,但我今天心情不好,让你生气了,对不起!”妈妈听了,嘴角挂起一丝微笑,说:“没关系,妈妈理解。妈妈心情不好时,你不是也包容妈妈嘛。”我感动了,泪珠像断了线的晶莹珠子从脸颊流过。
每当我想起这事,就非常后悔,母亲是伟大的,是无私的。我不该对妈妈发脾气,应该孝顺母亲。