突然发生的事作文
假期间,天气实在太热了,火辣辣的太阳笼照着大地,好像要把所有的东西都熔化掉似的。所以,我们家冰箱里的饮料喝得飞快。
这一天,冰箱里剩下唯一一瓶饮料也被我喝光了。可是,看着窗外白晃晃的阳光,心里实在想吃上一支冰凉的棒冰。
“卖棒冰了!五角一支,小豆棒冰!”突然,从窗外传来一阵吆喝声。“真是我的大救星!”这下我来了精神,拿起1元钱,朝楼下跑去。跑到前面一看,我一下愣住了,竟然是一个比我还小的男孩。我发现他嘴唇干裂,声音沙哑。我把钱给了他,他接过钱给我一支,我转身急忙跑回家,一边跑一边想,让他多5角钱可以自已吃一支。
我正想着,忽然后来传来他的喊声,“小姐姐,等一等。”我只好站在那里对他说:“不用找了,这钱给你。”谁知他满脸通红,把钱塞进我手里气喘吁吁地说:“不是我的钱,我不要,你别瞧不起人,我的压岁钱比你多多了。”“那你为什么出来挣钱?”我奇怪地问。“那是因为我们学校举行了‘手拉手,献爱心’活动,我准备用这些钱捐给那些贫穷的孩子。”他倔强地说完,转身走了。()当我目送他渐渐离去的身影后,才发现棒冰已经化掉了,虽然没能吃上棒冰,但心里却甜滋滋的。
现在,每当我听到卖棒冰的吆喝声,我眼前就会浮现出当时的情景。 突然发生的事作文(三)
今天的最后一节课是体育课。上课铃刚响,我们便迫不及待地跑向了操场。
“今天,男生女生都去踢足球!”听到老师浑厚的声音,女生们一个个垂头丧气,因为足球是她们的“克星”,而我们男生则刚好相反:都把足球视为生命。开始踢了,大家你追我赶,争先恐后,“好球”,“好球”喝彩声此起彼伏。
正当我们踢得热火朝天的时候,突然走来了几个大哥哥,一边用手推人,一边说着粗话:“快给本大爷走开!我们要在这里踢!”我是个爱打抱不平的人,勇敢地走了出来,诚恳地说:“你们这样不管别人的心情只为了自己的快乐是不对的,凭什么只能让你们踢,而不能让我们踢?”只见他吹了几声口哨,然后不可一世地说:“凭这个!”说完晃了晃拳头。看着他们气势汹汹的样子,我们只好走开了。这时老师来了,那几个大哥哥像老鼠见了猫一样逃去。