我总是听大家说:“身边有许多的活雷锋”,而我也遇到了生活中的活雷锋——我的父亲。
晚上,我正在悠闲地看电视,爸爸突然说道:“缘缘,你去帮爸爸把桌子抬到楼下”我二话不说,立马干了起来,爸爸不放心,就跟着我一起去了。电梯一到,我和爸爸一起小心翼翼地把桌子抬了下去。我眼前的一幅场景,简直让我惊呆了。只见一个阿姨正骑着摩托车呢,一下子就倒在了地上,刚好压到了一个路人和一个小孩。爸爸见了,一个箭步上前把阿姨扶了起来,再扶起了那个路人和小孩。紧接着爸爸顺便把摩托车扶了起来。那个阿姨不停地感激:“谢谢啊,谢谢你啊!”我想当时爸爸的心里肯定甜滋滋的。虽然爸爸和那个阿姨素不相识,但人与人之间还是充满了关爱。“哇哇……”一阵哭声传来,只见那个小弟弟张大嘴巴大声地哭着,泪水如珍珠似的一颗颗掉了下来。大概是被压得太疼了吧?我赶紧蹲下来摸了小孩的背,帮他擦掉了眼泪还送了他一颗糖,他擦干眼泪,抽泣地说:“谢……谢……姐……姐”
我的心霎时温暖了起来,原来做雷锋的感觉这么好。
这件事让哦明白,人与人之间虽然素不相识,但也要互相帮助。