寒假里发生的一件事作文
我经历过许许多多的有趣事情,随着岁月的流逝,许多的事已经渐渐淡忘了,可是有一件有趣的事情发生寒假里,不信?由我来告诉你吧!
那天吃完晚饭后,我悠闲的坐在沙发上,看着那精彩的电视节目,爸爸坐在老爷凳上津津有味地看着今天的报纸,妈妈在厨房里洗碗,弟弟聚精会神地做起了老师布置的作业。只剩下我一个人静静的呆在那儿看电视。
妈妈洗完碗后,从厨房里走出来高兴地说:“今天国成大减价,咱们去买一些日用品吧!”爸爸摇着那张大手说:“用不着,用不着,家里还有一些日用品,不着急去买,今天在家里看球赛。”妈妈又反驳地说:“球赛有什么好看的,看少一天又怎么样?”于是,爸爸妈妈就吵了起来,真是公说公有理,婆说破有理呀!
我眼咕噜一转,想出了一个好主意,大声说道:“别吵了,别吵了不去购物,也不看球赛,今晚咱们来玩‘笨蛋比赛’”。
“笨蛋比赛,是一件什么东西呀?”爸爸、妈妈和弟弟异口同声地问。我回答道:“笨蛋比赛,主要是看你的聪明程度,如果被对方骗得最多,那就是这一个节目的笨蛋大王。”
妈妈似乎明白了几分,回到厨房把碗筷放入消毒柜里消毒,爸爸像一点儿也不明白,做回老爷凳里看起报纸来。
我蹑手蹑脚地走到门前,轻轻地开了门,用手按了一下门铃,假装往“猫眼”看去,然后对爸爸说:“爸爸,你的朋友来找你了。”爸爸喜出望外地说:“开门,开门,快开门!”我却说:“不,我要去学习了,你自己开吧!”爸爸不高兴地走到门前,开了门,一看,爸爸大吃一惊:“咦!门外怎么没有一个人影?”我捂着肚子捧腹大笑地说:“爸爸,“无”叔叔呢?”这时,爸爸才知道被骗了。
这时,妈妈对我说:“咱们今晚做蛋糕,好吗?”平时我最喜欢吃蛋糕了。便高兴地回答:“好!”我忙从冰箱里拿出蛋糕粉,洗好手,叫妈妈教我怎样做,可妈妈并没有回答,只听见嘻嘻哈哈的笑声,我这才明白过来:原来自己被骗了。
我不甘心,决定要蒙回一个人。于是,我走进了书房,关上门,然后开门出去,来弟弟身旁,说道:“你的同学打电话来问你作业了。”可弟弟却没有任何反映,还在认真的写作业,根本就像没有听到我的说话。我见事不妙,在重复了一次。弟弟问:
“是谁?”我说:“不知道”。弟弟就像打破沙锅问到底似的,忙问电话里的是谁,可我怎么也答不出来。坐在一旁的爸爸却上当了,对弟弟说:“你先做作业,电话我来接。”就这样爸爸着条大鱼就上钩了,爸爸走后,弟弟得意洋洋地对我说:“你这个诡计我早就看穿了,全班没有一个同学知道我的电话,你还以为我是蒙在鼓里的葫芦吗?”这时,爸爸拿起电话,一听,又是没人接,只听见“嘀,嘀,嘀,嘀”的声音。
这一场比赛的结果是2比1,所以爸爸就是这个节目的笨蛋大王了。“爸爸输了,爸爸输了……”欢笑声回荡在屋子里……
笨蛋比赛真有趣呀!