发生在同学之间的一件事
六年的小学生活有许许多多的美好事情值得我们去回忆,如:你和同学之间的误会、和同学在一起的趣事……
这些都值得我们去回忆。而如今,在我这儿却发生了一件我与她——张欣敏之间的一件事。那是一个阳光明媚的上午,我们正在上课,老师发下作业本给我们写作业,于是,我正想从笔袋里拿出在我生日时妈妈送给我的一支漂亮而又精致的钢笔。我仔细一看,咦!我的钢笔怎么不见了,我很着急,就急忙的东找西找,书包我翻了个底朝天,怎么也找不到钢笔的影子。就在这个时候,我突然看见同桌张欣敏的笔袋里有一支与我一模一样的钢笔,那不是我的吗?我马上问了问张欣敏,说:张欣敏,你这只钢笔是从哪来的!张欣敏说:这只钢笔是我买的。”怎么可能,我看我的钢笔一定是你拿的,不然怎么会在你的笔袋里。”我没有,我没有,这只钢笔是我买的。你还想狡辩,我亲眼看见这只钢笔就在你的笔袋你。”就这样,我和张欣敏闹的不可开交,我很生气的对她说了声:小偷。”她说:我不是小偷,我不是。”我又说:”原来你是一个这样的人,从此以后,你过你的阳光道,我走我的独木桥,我们各不相干,我说完后。”张欣敏就哑口无言了,什么都没说。”第二天,我来到学校,一进教室就看见张欣敏,我就用讨厌的眼神看着她,她什么也没说。
直到第三、四节课,老师说:我们要进行一次单元考试,看看你们最近学的怎么样?我就在想,这可怎么办才好,我平常考试都习惯用妈妈送给我的那只钢笔来写试卷,没有那只钢笔,我就没有信心考个好成绩,正当这个时候,她——张欣敏,看出了我的心思,马上从笔袋里拿出一只与我一模一样的钢笔出来,递到了我的课桌上,我眼前一亮,我的钢笔,在仔细一可,我的钢笔掉了,这不是我的那一只。只见张欣敏反过头来说:张敏敏,你用我的这只钢笔吧!我才不会用你的钢笔。我越这只钢笔心里越着急,就像是热锅上的蚂蚁,急得团团转。她又说:你把它当成你的钢笔用来写,你就收下吧,我、我、我不意思的收下了,考试结束后。老师宣布放学了,我就马上来整理书包,准备回家时。突然,我听见了好想有什么东西掉下来似的,我往下一看,钢笔,这是谁的钢笔啊!我再仔细一看,这只钢笔不是我的吗?找到了,找到了,我兴奋极了。
正好,同桌张欣敏走了过来,说:你没事吧!我的钢笔找到了。”找到了好,我马上对她说:对不起,我误会了你,把你当成了小偷,甚至还伤了你的自尊心,对不起,请你原谅我好吗?没关系,我不会在意你之前对我说的那些话。”张欣敏,我到现在从知道你是你个心胸开阔的人。就这样,我和张欣敏成为了一对行影不离的好朋友,每天一起回家,一起学习,一起……