妈妈我想对您说700字到800字
亲爱的妈妈
您好!
我鼓足了勇气给您写这封信,有一个想法在我心中好久了,那就是我想给您提一个建议:我们买一台电视吧!
以前家里的电视坏了,您等搬家的时候再买一台新的,那时我才上一年级,平时在家里也只能看看书。上学的日子还好,可是放假我就非常无聊。
暑假没电视看看书吧,却连书都能背过了,出去玩儿吧,高温天气出去也找不到人玩。等作业写完了,我就没事干了。妈妈我也想看会电视放松一下,顺便也可以增长点见识。
寒假我们回奶奶家。奶奶家有电视,我想这下好了,终于可以看会电视了,可我还没打开电视呢。您就匆匆过来,大声的对我嚷道:“看什么电视,快去学习”可我的作业已经写完了,书也基本看完了。我知道您是为了我好,可是春节的时候有很多有趣的节目我都没有看到,每次从同学那里听到我都很羡慕他们。
现在我们搬新家了,家具,家电都买齐了。可还是少了电视,我又问你什么时候买电视,您却回答说等我妹妹上完中学的时候。妈妈呀!你的目光可真长远,我妹妹才上幼儿园啊!
虽然我知道你是想让我们好好学习。可学习也要劳逸结合呀,何况现在很多优秀的电视节目都可以看,像我们老师就给我们推荐过《诗词大会》、《经典咏流传》等节目我都可以看,而且也能学到很多,还有因为没有电视,我有许多作业都没法完成,开学时的《开学第一课》,每次的观后感我都没法写,偶尔老师布置的观后感我也没法写,妈妈您怕我上瘾或者看的时间长,可是我跟您保证一定看有意义的节目,而且每次不会超过40分钟,这样可以么?
你们大人还有手机可以看,可我只能无聊的发呆,所以妈妈您就买一台电视吧,那样我的心里还有希望,哪怕一周我只看一次也行。
身体健康、工作顺利!