刘致远
妈妈,我知道,您是十分爱我的。怕我饿了、怕我着凉、怕我受伤……
2017年的一天,您带我坐地铁去广州。我们兴高采烈地买了地铁票。开心地坐上了地铁。因为这是我第一次坐地铁,心里特别激动,我一路欢蹦乱跳的,坐在车厢里也是这里看看,那里摸摸,对什么都非常好奇。大约过了十几分钟,列车到站了,我们走出车厢,准备出站。
就在我爬楼梯的时候,光顾着看周围的东西,没有留意脚下,一下子踩空了,脚下一滑。我的心一下子飞到了脑袋顶上了,心里猛然跳出两个字——完了!这么高的楼梯,摔下去不仅疼,应该还会受伤吧。我心里想着,身体已经完全失去重心,往下倒了。
这时,一双温暖的大手在后面托住了我,我得救了!我回过头一看,是妈妈!您惊魂未定地:“怎么回事?不好好走路,早知道就不接着你,让你摔下去,长长记性。”可是我分明从您的眼神中读出的是:“小远,你没事吧?刚才受惊了吧?不要害怕,有妈妈在!”
那一刻,我感到无比的温暖,就像冬天里的阳光照在身上,心里有一种说不出的甜蜜。
妈妈,从那一刻起,我懂得了母爱是什么了,不就是那双在我面对危险时向我伸出的那双手吗?妈妈,我会用优异的表现来报答您,不再让您生气。