妈妈我想对你说作文600字
妈妈,我想对您,话到嘴边又咽下;妈妈,我想对您说,眼里却点点泪花……”每当听到这首歌,我总会情不自禁地想到您。女儿有千言万语要向您倾诉,您知道吗?
也许在老师眼里,我是个文静乖巧的女孩;也许在同学眼里,我是一个可爱温柔的女孩。可在家里,我却时常顶撞您,惹您生气。我总喜欢有事没事朝您抱怨这抱怨那,让您烦心。而您却一直包容着我,一如既往地鼓励我,帮助我。
妈妈,您还记得那天晚上发生的事情吗?我一直为此深感内疚,但总鼓不起向您道歉的勇气。记得那时是下午三点钟,当时我感觉很困,便想上床睡一会儿,让您在吃晚饭时喊醒我。晚上五点,您准时把我喊醒,我十分不情愿地起床穿衣。吃晚饭时,我仍感到十分生气,心想:妈妈真讨厌,我明明睡得正舒服,偏偏让我起来吃晚饭,害得我胃口都没有了。而您却不知道当时的我正在想什么,只是一个劲儿地帮我夹菜,让我趁热多吃些。我嘟着嘴举着筷子迟迟不下手,您显然有些着急了,一向快人快语的您语调开始上扬:“你怎么一直不吃饭哪,菜都凉了。”当时头脑还晕乎乎的我一赌气把碗一推,大声说:“真是的,我还没睡醒呢,吃不下!”说完,便回房了,留在身后的是极其响亮的“嘭”的关门声。
后来那天的晚饭是在床上解决的,那是您实在不放心最终哄我吃下的。
妈妈,其实事情过去不久我就已经知道那样做深深伤害了您,也辜负了您的一片爱女之心,但我总是没有勇气向您诉说我的后悔之意。
妈妈,我知道任性的我曾给您添了很多麻烦,以后再也不会这样了,我会努力做您贴心的“小棉袄”。