我想对妈妈说作文600字
“慈母手中线,游子身上衣……”在这朗朗上口的诗句中,我能感受到妈妈那绵绵的爱意。她如同那明亮的指路灯,为我指明正确的方向。母爱如海,它时时刻刻包容着我,她是那样纯洁,那样精深,那样博大!
妈妈,我时常看您愁眉不展,为我所做的错事操碎了心。望着您那紧皱的双眉,疲惫过度的眼神,我心里不禁充满了内疚。您总是皱起眉头,生气地望着我所做的一切。每次想到这里,我对自己所做的错感到害羞。我还总是不听您的话,总是让您气急败坏,怒发冲冠,严重时还扇我两巴掌哩。
我做了太多调皮的事,我再也不想让您生气了。我想抚平您的皱纹,端上一杯热气腾腾的茶,和您几句话:“妈妈,我对不起您。我所做错的东西太多了,我想唱一段“感恩的心”献给您:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”
在这几天,外公得了特别严重的病。您一大早出去看体弱的外公,晚上又拖着疲惫不堪的身体赶回来,辅导我的功课。每天四个小时的大巴,从没听到您叫累,也从没看您不耐烦,专心致志地辅导我。这时,我真想给您带来一缕清风,吹去您心中的烦恼。我更想让自己瞬间懂得所有的难题。
在我身上,您花费了无法计数的时间,真如同孟郊所说:“谁言寸草心,报得三春晖。”您为了我甚至抛弃了职业,抛弃了爱好。您说:为了更多的时间陪伴我。
现在我想对您说,妈妈,我不想让您成为我飞翔的翅膀。我想让您成为我翅膀下助飞的风,在学习的天空中自由的飞翔。相信我,我总有一天会慢慢长大的。总有一天,我会在蓝天中自由的翱翔。