妈妈我想对您说作文600字
妈妈,我知道,您想让我好好学习;我知道,您想让我有一个好成绩;我知道,您想让我长大有出息,将来有一个好工作。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”这是您常挂在嘴边上的一句话。可您的一些教育方式,我有点吃不消。虽然我知道您这是为了我好,可我还要向您
妈妈,我不是读书机器人。即使是机器人,也还要充电。
那天,您和爸爸出去上班,一整天都没有回家。我也窝在家里写了一整天的作业,一点都没有出去玩。当我写完作业后,我想放松一下自己,可我刚打开电视机您就回来了,您不问青红皂白大吼一声:“整天只知道看电视,还不快点写字!”嘴上说着,巴掌已扬到我脸上。
那一刻,我我气极了,忍着泪,把作业本往您面前一扔,也大吼大叫:“整天只知道叫我写,写,写,你当我是机器?”我气急败坏的把房间的门“砰”的一声关上,躺在床上,我越想越难过,越想越伤心。
妈妈,我想对您说。我不知道您是爱分数,还是爱您的儿子。考了高分的时候,您对我又是笑又是抱,还非常大方地说:“宝贝儿,你想买什么尽管对老妈说。”考得不够理想时,您对我横看竖看都不顺眼,有时还冷冷地说:“就你?只考这么点分数,还想买这买那,门儿都没有!”
妈妈,您知道吗?连老师都说考场上没有常胜将军。您为什么那么苛求我?您知道吗,当我考差了的时候,我多想您抱抱我,亲亲我,鼓励我说:“宝贝儿,这次考差了,咱当是教训。找出不足,迎头赶上。妈妈和你一起努力哦!”
妈妈,您知道吗?儿子多想对您说:“我一一爱一一您!我们一起到月光下踩影子吧;我们一起到阳光下闻花香吧!”