妈妈我想对您说的作文
妈妈,我想对你的第一句话就是:妈妈,您辛苦了。你为了我和弟弟每天忙到凌晨一两点钟,有时候我一觉醒来你还没有睡觉,依然在工作。望着你的黑眼圈我心里真不是滋味。
每次妈妈用温柔的声音对我说:”可可,吃饭了。妈妈做了你最爱吃的土豆丝。“我急忙跑到饭桌上,等着妈妈把菜端上来。妈妈一拿起筷子就夹起一部分土豆丝放到我碗里,我对妈妈说妈妈,你不是也喜欢吃土豆丝吗?妈妈笑呵呵的说,你多吃一点,妈妈现在换口味了,我一边吃一边想妈妈怎么变口味了呢,那个时候我想对妈妈说妈妈,你不要只顾我自己呢,也要顾一下自己的身体。
晚上写作业时,妈妈就坐在我旁边帮我辅导作业。无论作业有多多,妈妈都在帮我坚持完成。当我不会的题目妈妈都在帮我详细分析,让我慢慢懂得这题应该如何下笔。我知道了,妈妈不像爸爸那样,做错了就责怪我。而是慢慢的和我一起分析,寻找答案,然后一点一点的教我。有时我睡着了,妈妈你还在帮我细心地检查作业。趁我睡着的时候,你还帮我收拾好书包,整理好文具,那个时候我好想对妈妈说妈妈。你千万不要累坏了身子。
我去上学的时候,妈妈连忙拉着我的手说今天会下雨的,你把伞带上吧,我没有你妈妈直接下楼上学去了。到上午最后一节课我看到外面乌云密布,还下着倾盆大雨。我心想早上应该听妈妈的话把伞带着的,现在可怎么办。放学铃声响了,我正在一楼发呆。忽然,我看到一个熟悉的背影,是妈妈。太好了,妈妈来接我了,我心里又高兴又后悔,我向妈妈一涌而上。惭愧的对妈妈说:”你没有被淋到吧?“妈妈微笑着说没有。我还想后悔的对妈妈说:”妈妈,我很后悔没有听您的话,您这样我是会担心你的。“
妈妈,你就是我人生中一盏明灯,指引我人生的道路,遇到困难时不断的鼓励我。是您让内向的我,开朗起来。是您让我有了强大的信念妈妈,我想对您说谢谢您,妈妈,我还想对你说,我一定会好好学习,在学校做一个好学生,在家做一个听话的孩子,我一定好好报答你们的养育之恩,我也不会让你们失望的。