世界上有为了儿子三次搬家,她是孟子的母亲;世界上有为了孩子远行不挨冻,为他缝制衣服,这是孟郊的母亲。而我的母亲为了我,自己瘦了许多;为了我,她脸上的皱纹多了一道又一道。
夏天,蝉在窗外大树上唱着“知了”“知了”,我却难以安静下来写作业。我便向妈妈诉苦,“妈妈,好热啊!”妈妈好像看透了我的心思,道:“去冰箱里拿冰激凌吃吧!”我立马奔向冰箱,“记住,只能吃一个。”妈妈嘱咐了一句,我有点灰心,但能吃一个是一个。我报着这样的心态,狼吞虎咽吃了一个冰激凌。炎热感马上消失,我抓紧短暂的清凉时间写作业。但不一会儿,炎热又攀上我的心头,但畏于妈妈,我迟迟不敢再吃一个冰激凌。
没过几分钟,妈妈有事出去一下。我抓住机会,又吃了三个冰激凌。吃完以后,身体仿佛是冰做的一样。
妈妈回来之后,我不敢将这件事告诉妈妈。她竟然也没有发现。但我还是因此付出了代价。这可苦了我的肚子。“啊!好疼啊!”我痛苦的说到。妈妈好像明白了什么,她问我:“你是不是多吃冰激凌。”“对。”妈妈转身去给我拿药,我吃了药之后,肚子稍微好了一点。我以后再也不吃那么多冰激凌了。
通过这件事,让我明白妈妈为什么不让我吃那么多冰激凌,明白妈妈的用心良苦。