妈妈,感谢您,是您让我勇敢,让我有信心。
幼儿园里,我总觉得自己什么都比不上人家,人家跳绳一下子可以跳五十多下,而我只能跳二十多下,人家拍皮球可以拍很多,而我没拍几下球就滚远了,人家画的画十分逼真,而我。唉!总之,我没有一件事比人家好,每当您来接我或者家长开放日的时候都会抱紧我,:“你真棒,真聪明!”就因为这句话我偷偷乐了很久。
进入小学阶段,您更是无时无刻的鼓励我,印象最深的一次是:一次我考了78分,当我知道的那一刻,心里充满了后悔、自责、内疚和害怕,甚至心跳加速,当这不良情绪浮现在我的脑海里,压得我透不过气来。回到了家,心情忐忑不安,生怕您责怪我。您好把我搂在怀里,似乎明白了点什么,对我说:‘怎么了,有心事吗?说给妈妈听听。”于是我就告诉了妈妈,您并不责怪我,却在我试卷打的分数旁写了一段话:“一根小苗,学会坚强,总有一天能成为参天大树,一条小溪,学会自信,总有一天能汇成汪洋大海。记住,真正的成功是一次次受到挫折后的成功;真正的成功是一次次受到失败后的屹立。失败并不可怕,可怕的是你失败后不敢再去面对!”说了也奇怪,听了以后,我的那些坏情绪就飞到必霄云外了。