妈妈我想对您说的作文(汇集
您好!在“三八”妇女节即将到来之际,儿子首先祝您身体健康、工作顺利、心想事成!
在您11年的辛勤培育下,我收获了很多:年年被评为班级形象大使、作文获全国金奖、设计的邮票获市优秀奖……谢谢您,妈妈!回想走过的11年,您真是为了我倾注了全部的心血。当我开口第一声喊“妈妈”时,是您感动得热泪盈眶;当我第一次捧回奖状时,是您露出了欣慰的笑容;当我第一批戴上红领巾时,是您中肯的鼓励,给了我永攀高峰的激情;当我生病住院手术时,是您在手术室门口擦拭着心疼的泪、担心的泪、关切的泪……这一切的一切,儿子都记下了。
在家里,您是我的好妈妈;在学校,您是很多孩子的好老师。今天我想借这封信与您说我的心里话:其他小朋友都非常羡慕我有一个当老师的好妈妈,学校的各项活动我都能得到您及时的帮助。但是,妈妈,其实我觉得做老师的孩子好难。其他小朋友的爸爸妈妈每天就只面对着自己的孩子,而您每天都要面对一大帮的孩子,当然不乏优秀的孩子。很自然,您总是会把优秀孩子的优点与我的缺点比较。妈妈,您希望我成为您的骄傲,我非常理解,我也在努力地做着。可是您知道吗,每个孩子都有自己的个性,自己的特点,我也是。您越是对我严格,我就越觉得自己做不好,怕令您失望。在生活上,我是您的儿子,而在学习上,我多想成为您的学生啊!您的严格拉开了我与您的距离,使我对您产生了敬畏感。我喜欢您对待学生时的亲切、热情、耐心,很多毕业的大哥哥大姐姐来看您时,他们常说做您的学生是件幸福的事。
放心吧,妈妈!我一定不会令您失望的。我定会努力学习,健康生活来报答您对我浓浓的爱。我要永远成为妈妈的骄傲!
最后祝妈妈节日快乐,心情愉快!
此致
敬礼!