妈妈我想对您说的作文
妈妈,我知道您是这个世界上最关爱我的人,但我想对你,您的有些行为,为了保护我而伤了我的心。
妈妈,您知道您在去年冬天阻止我玩雪的行为在我内心深处刻下了多大的阴影吗?那天晚上下了一场好大的雪,我一觉醒来就立刻趴到窗口看着那些雪白的小精灵。它们飞到光秃秃的树枝上,跳到宽广的大地上,落到高大坚固的房子上,给树枝戴上了一顶雪白的帽子,给大地铺上了一床棉被,给房子添上了一缕缕雪白的头发。那时,我无比开心,迅速穿上衣服跑到堂屋。我刚要打开那扇大门,您大声喊出了我的名字。我顿时像被电了似的,一动不动地站在门口。您连拉带扯地将我赶进了客厅,您对我说:“天上下着鹅毛大雪,还想出去玩?你就不怕生病吗?”您的每一句话如同一把刀子一样把我的心给刺穿了。我趴在窗台上,看着窗外那些小朋友在打雪仗,堆雪人,滚雪球,心里既激动又伤心。现在的冬天难得下一场雪,能够在雪地上痛痛快快地玩耍是我多么梦寐以求的事情啊!我多么渴望能堆一个大雪人,给她戴上红红的帽子,涂上黑黑的眼睛,扎上长长的辫子!
哦,妈妈,您为什么不让我出去玩雪呢?难道您就这么不放心我吗?
妈妈,我要学会自己长大,我希望能做一只在天空中自由飞翔的小鸟,而不是一只在笼子里渴望飞翔的小鸟,妈妈,请把我从笼子中放飞吧!