啪——”枪声响了,杨琳作为第一棒选手,像一匹脱缰的野马一般奔了出去。观众席上啦啦队的呐喊、助威声也随着枪声而开始响彻天空:“加油啊!要为班上争光啊!”那声音排山倒海,此起彼伏。有的同学激动地跳了起来,还有的解下鲜红的红领巾舞动着,舞动着……,各班那些求胜心切的老师,有的紧皱眉头,咬紧嘴唇,急得直跺脚;有的舞动双臂,大声附和着拉拉队员的呐喊;还有的仍絮絮叨叨地对队员说着什么……,真是姿态各异。
再看杨琳,她紧握双手,努力向前跑着。渐渐地,她有些体力不支,落在了最后。我眼睛直勾勾地盯紧了杨琳手中紧握的接力棒,伸出自己的右手,张大了虎口,来了,来了,越来越近了!心急火燎中,终于到了,我一把把接力棒抓过来,然后不顾一切地飞奔了出去。天了!第二棒的选手怎么都跑得这么快呀?我紧张极了,心里就好像有一只小鹿一般“嘣嘣”直跳。我咬紧牙关,使出了九牛二虎之力,终于超过了一名选手,到了交接处,我迅速地把棒传给了郭萌。郭萌像一只羚羊一般冲了出去,但是,人的速度毕竟是有限的,我班又落到了第四位,虽然如此,我们仍然没有放弃希望。
第四棒了!丁悦准确地接过棒,如同“飞毛腿导弹”一样,飞也似地冲了出去。只见她犹如武侠小说中身怀绝技的高手一般,身轻如燕,真不愧是我们年级的短跑冠军呢,不一会就超过了两名选手。看着她跑,我比自己跑时还要紧张,心想:丁悦呀,你要加油啊!成败在此一举,胜利还是失败就掌握在你的手中了!快到终点了,丁悦不负众望,三步并作两步,进行最后的冲刺,像风一样首先冲到了终点。耶!我们成了五年级女子组4×100接力赛的第一名!我真想跳起来大喊“我们是冠军!”这时,观众席上沸腾了。我班同学全都欢呼雀跃,互相击掌以示庆贺,好友们纷纷冲上来与我们拥抱。胜利的喜悦,激动的心情,欢呼的声音,在这一瞬间爆发出来,使运动场上充满生机!