操场上红旗飘扬,人山人海,一个个运动员排着整齐的队伍,踏着整齐的步伐向我们走来,他们各个精神抖擞,目光坚定好像下定决心要为班级争夺荣誉。这样热闹而隆重的活动就是我们学校举办的秋季运动会开幕式。
比赛开始后,涌现出许多感人的场面。我们班的陈辰既让我十分感动,又让我更深刻体会到了坚持不懈的道理。800米比赛一开始,参赛者们像风一样快速奔跑起来,这其中就有我们班的跑步健将陈辰,起初他与其他选手势均力敌、不相上下,跑在第三位,与跑在前两位选手的距离近在咫尺,后面的运动员紧追不舍,但到第二圈时,他的速度明显慢了下来,许多后面的同学超过了他,我开始担心起来,只见他的脸越来越红,呈现出一种痛苦的表情,尽管已落到了最后,可他没有放弃,仍然努力向前跑,虽然最终没有取得好名次,但他尽力了,他仍是我们班的骄傲!
另一场男子400米决赛,随着‘呯’的一声枪响,各个队员像离弦的箭一样飞奔出去,我们班的飞毛腿刘琪就在其中,他喜欢回头张望,有时干脆斜着头向前冲,不过那是因为他总能跑在前面,这样做其实会影响跑步速度,但他还是超越其他队员很远,接近终点时,刘琪以风驰电掣的速度冲到了终点,获得了第一名,我们大家都为他欢呼!
通过本次运动会,我认识到:即使在比赛中失败了,也不要灰心,只要尽力而为就是获得了成功。当然,胜利了也不要骄傲,还要继续努力,争取获得更大的成绩!