下课铃一响,同学们像蜜蜂一样涌出班级,有的上卫生间,有的互相开开玩笑什么的,还有的在门外跳跳绳,聊聊天。但只有她们——我们班的“书呆子”,还静静地坐在位置上专心致志看书。她好不容易去趟厕所,我想没必要每天都那么认真,每个人有时候都是需要放松放松的。让我来给她一个惊喜!我偷偷地跟着她溜进了卫生间,我隐藏在女洗手间的转用处,心里想着等她一出来,“喂”她一定会补我吓得脸色苍白,想到这里“嘻嘻”我觉得这一争都充满了惊险。“她出来了”我心里默默地念叨着。
“喂”!我突然从转用处跳了出来,在那一瞬间我觉得她的脸苍白得像白纸一样。我没有想到,她正在戴手表,被我这么一吓,她的手没抓住手表。从手里滑到了她腿旁边装满水的水桶,沉了下去。目瞪口呆地她马上捋起袖子,伸进水桶里把手表捞了起来。冲出了卫生间,跑进了班级,坐了座位。拿出纸巾,把手表的每一个零件都卸下来了用纸巾把它们都一个个都擦拭干了。我看着她那犹豫的脸,我的心里就变得很忐忑,我想:都是我害的,要不是我自己贪玩,就不会把她害成这样。她待会一定会狠狠地痛骂我一顿,甚至会告诉老师和她的家长,让我赔她一个新的手表或者与这个手表等值的钱,这下我可怎么办?
上课铃忽然响了,我匆匆地跑回了座位,拿出了课本,准备上课。这一节课老师在讲什么,我根本不知道,一整节课我都在忐忑之中度过。一下课,我就走到她的座位,看见她,眼泪就在眼眶里待不住了,开始一滴两滴地流淌下来。她开口了:“算了”这句话好像有神奇的魔力,眼泪马上就停了下来,她接下去说:“没关系,反正也没有用了!”她下了座位,离开了教室。我回到座位,仔细地想了想,心中有一丝忧虑,一丝愧疚,一丝光明。
宽容,是一个人必修的一门学问,它不仅对我,包括对每一个人都很重要。