她是谁啊?告诉你,她就是《帽子的秘密》里的那位妈妈呀!我特别喜欢她。所以我一读完这篇文章就急急说给大家听了。
《帽子的秘密》讲的是妈妈给考试总拿五分的哥哥买了一顶帽子,可是不知道为什么帽檐老是往下掉,妈妈把它缝了又缝,后来派弟弟去看个究竟,弟弟回来只是说自己要当个解放军,聪明的妈妈什么也没说,还托弟弟给哥哥捎个话,真正的海员是要坚强勇敢的,能不能不看帽子看行动!
这位妈妈多么宽容啊!哥哥因为要做海员,就把帽檐扯下来,可是妈妈并没有批评他,还是把帽檐缝了又缝,当弟弟跟踪知道实情,回来还没有和妈妈说,妈妈也没有批评弟弟,还摸着弟弟的头让他捎几句话。妈妈其实是知道这些的啊,可是她知道每个孩子心中都有一个美好的愿望,所以不忍心拆穿,她是多么的爱她的孩子们啊,这份爱给了孩子多少的鼓励啊!
读着,读着,我的眼前仿佛出现了这样一位可爱的妈妈:她圆圆的脸庞,长长的头发,大大的眼睛,小小的鼻子,弯弯的嘴巴,总是笑盈盈的看着她的孩子咦,怎么变成了我的妈妈?是妈妈在对我说话啊!我小时侯就特别喜欢画画,每天都在纸上练习画画,一天我画够了,抬头一看,我家的立柜门上空空的,嗨,怎么不在这里画呢?我就拿起彩笔左涂右涂起来,嘴里还不住地叨咕着:这是一只小鸭子,它在小河里快乐地游泳呢!妈妈回来看到我把立柜弄成了一个大花脸笑呵呵地问我这是什么啊!我说是我画的画啊,妈妈知道我的愿望,就没有批评我,还摸着我的头说:画的真好。我多么感谢我有这样一位宽容我们的好妈妈啊。
大家都来读读《帽子的秘密》这篇文章吧,我相信其实我们每个人都有这样一位宽容而又疼爱我们的好妈妈呢!有一位宽容的妈妈感觉真好。