学会宽容的作文450字
宽容是大海,能容下江河,也能容下小溪;能容下竞游的白 ,能容下一叶扁舟。
宽容是高山,能容下鲜花,也能容下 ;能容下参天的大树,也能容下一棵小草。
宽容是丝丝春雨,能融化坚固的冰层,敲醒沉睡的爱心;宽容是萧萧秋风,能吹散自卑的阴云,唤回迷失的良知。
宽容是涵养,是理解,是关怀体谅;宽容是给予,是奉献,是新月一弯,是彩霞一片。
学会宽容,你会友好待人,积极面对人生;宽以待人,你就多了一扇窗,拥有了一份温馨,同时净化了自己。
宽容是高尚的,但要做到宽容,却不是一件容易的事,我们常见一些人为了一点小事出言不逊,甚至大动干戈,例如:拥挤的公共汽车上,穿黄色衣服的男子踩了穿白色衣服的男子,从而发生争吵。
一个不善宽容的人,会整天陷于烦恼之中,心胸狭窄,处处设防,对人怀有敌意;一个懂得宽容的人,会体察他人内心世界,诚心帮助他人,心胸开阔,与人为善,因而受人尊敬;宽容能使对方从中吸取教训,宽容能使自己远离烦恼。
宽容,是一种境界。一个人真诚地宽容别人的过失,他的境界就上升了一个层级;一个人学会了宽容,他就掌握了一种自我提高的有效方法。
让我们学会宽容吧!