宽容就是不计较,如果你执着要谈起其事,那就是对他的不信任,耿耿于怀,如果你信任他,那他也会信任你,宽容就是互相帮助,只有你宽容他,她自然也会学你这样去宽容别人,她宽容了别人,别人也会宽容他,这样传递下去,所以人人都会宽容。即使是背叛,也并非不可容忍,能够承受背叛的人才是最坚强的人,也将以她坚强的信志在氛围中占据主动,一其威严更能给人以信心,动力,因而更能够防或减少背叛。
有一天,我在学校上那个美术课时,我正在画画,正当画的兴致勃勃的时候,忽然听到一声响亮的声音从我耳边传来,原来是一个同学把我的水彩笔盒子给弄倒了,本想不责怪他,反正也就破了一点点而已,没想到我没说他,他反而来说我,他说:谁让你把水彩笔放的这么外面的,活该!我本想说他,但是记起他妈妈让照顾一下他,我的火气一下就消了第二天我也不计较了,也没有和老师讲,我们还是开开心心的玩在了一起。
宽容就是忍耐,同伴的批评,和反击实不足取,唯有冷静,忍耐,谅解最重要。相信这句名言:宽容是在荆棘丛中长出来的谷粒。能退一步,天地自然宽。天地宽容云朵,才会造出晚霞,一个人宽容其他人才会得到成功。