学会宽容
人生的道路上总不会一帆风顺的,只有经历了风风雨雨,才能见到彩虹,因此,要学会用微笑对待每一件事情,同时也要学会宽容
记得有一次,在考试之前,我的好朋友因文具盒丢了跑来向我借了两支钢笔,我一直认为我和他是最好的朋友,所以才相信了他,他说考完试一定还给我,没想到的是,就连我最信任的朋友也不守信了,她不但没有还给我还把我的钢笔弄坏了,我一气之下,就说了他一番,没想到他当时就哭了。
回到家,我满脑子都是朋友的指责,许多朋友都渐渐疏远我了,我一想到这场面,我就有些自责,后来,;领通知书的那一天,我想他道了谦,从那件事以后我们就成了好姐妹,我们两个向对方分享开心事,诉说苦恼;在学习上我们互解难题;在生活中,互相帮助,我们在一起十分快乐。
从这件事让我知道了,作为朋友,就应该学会宽容,互敬互助。