宽容像一杯清茶,冲淡彼此之间的尴尬;宽容像一缕春风,吹化人与人之间隔膜的冰层;宽容像一架彩虹,让不再相逢的情感放射出美丽的光彩!比陆地宽广的是海洋,比海洋宽广的是蓝天,比蓝天宽广的是人的胸怀。我们只要用一颗宽宏大量的心去对待别人,全世界都将会向你微笑!
我从一年级开始便一直有一个好朋友,她叫朱梓萌,我俩玩游戏一起,写作业一起,甚至连上厕所也一起!可以称得上是形影不离。转眼间,我们都长大了,很快就进入了五年级阶段,在新学期排座位时,我和朱梓萌竟然被分到了前后桌的位置,我们激动极了,握着对方的手不停地舞动,可这难以表达我们激动的心情——因为自从一年级之后我们就再也没有前后桌过了,这能不让我们俩激动的吗?
分好座位不久,我有点口渴,便倒了点可乐在“尖叫”的瓶子里,这时朱梓萌也渴了,我便打开瓶盖,将瓶子稍作倾斜,想给朱梓萌也射一点,可当我把瓶嘴对准朱梓萌嘴巴准备按下去时,意想不到的事情发生了,可乐自己从瓶子里“咻”的一声喷了出来,那速度是多么地快!还没等我反应过来,那可乐就已经把朱梓萌的上半身给弄湿了,朱梓萌也没有反应过来。我赶紧将瓶子竖起来,朱梓萌也从抽屉里抽出了几张餐巾纸给自己擦了一下,在一旁改作业的同学也亲眼目睹了这一切,纷纷将朱梓萌围住,不停地问:“朱梓萌,你没事吧?哪儿湿了……”朱梓萌就说了一句没事,我不由自主地低下了头,满怀愧疚地跟朱梓萌说:“朱朱,你没事吧?对不起啊,我不知道它自己会射出来的……”朱梓萌的回答令我意想不到,她笑盈盈地说:“没关系啦,我又没事,反正一下就干了,再说了,现在可是夏天,不会感冒的。不过我好奇怪,这怎么会射出来呢?”在一旁的同学说:“因为这是碳酸饮料,剧烈摇晃后,你不按它也会自己射出来的。”我将瓶子放在桌上,捏了一下,只听见一声“噗”的声音,朱梓萌见了,捧腹大笑:“哈哈哈,好好玩啊,像放屁一样,哈哈哈哈……”我突然感觉好对不起朱梓萌,连忙转回头去,微微皱了皱眉头,鼻头一酸,眼泪就不受控制地流了出来,我赶紧看天花板,想把眼泪憋回去,一边看着天花板一边想:朱梓萌是我一辈子的好朋友……
我们的心就是我们的翅膀,心胸有多大世界就会有多大,我十分感激朱梓萌没有责怪我,反倒过来安慰我了。朱梓萌的每一句话,就像清澈的泉水滋润了我的心田,就像温暖的阳光照射了我的心灵,朱梓萌的宽容大度,让我永生难忘,我坚信,我和朱梓萌一直会是最好的朋友,就算长大了也一直都是!