学会宽容
宽容是一种人的大气,是一种难得的胸怀,要是一种文化的认可和积定;而宽容是一种理智的选择,是一支协调人际关系的杠杆,它的意义不在于如何给人家让路,而在于怎样接受那些烦人烦心的人与事。
生活中是需要宽容与包容的,学习中也需要宽容与包容,工作中也需要宽容与包容。在生活集体中,应该多给别人理解与关心,处理好各种人际关系,只有团结一心,才能住动企业进步与发展;相反,总是有一些看似有文化,办事缺乏真诚,往往惹事生非,给别人带来伤害,这样就会发生纷争。如果一个集体,一个企业,一个家庭总是存在不协调的音符,那么人们的日常工作,学习及生活一定不会幸福,这就需要我们提高个人的文化素质,用宽容与包容来解决不协调的成分,使之协调起来。这样才能使集体,企业,家庭有计划,有步骤的进行。
朋友,伸出你真诚的双手,学会宽容与包容别人。