学会宽容
人生路上,经常会遇到很多不会情理的事,我们要以平常心对待。要学会宽容,不能过分计较得失,因为宽容能够使人的性情懒惰,使心灵有转折退让的余地,还能够化干戈为玉帛,还能简化复杂的人际关系。所以宽容不是软弱而是理解,也是有爱心的表现:宽容是大度,是一种美德,是一种教养,更是一种境界。学会宽容,是我们做人的准则。
在生活中,宽容是支点更是生命线。胸襟和教养决定了包容的方式和程度。在许多时候,宽容会带给我们许多朋友。
记住别人的好,这是所有美德中最可贵的,人有时候必须战胜自己的不良嗜好,战胜自己鸡肠小杜的算计,战胜自己的无知,战胜自己的虚荣,战胜自己心灵深处滋生的嫉妒。学会战胜自己。谁便有面对客观世界的资格,获得迈向幸福生活门槛的通行证。别人在你最困难的时候帮助了你,你永远没有理由忘记这一切,这是你一辈子的恩情。很多时候,我们往往过多的顾及自己的感受而忽视了设身处地地去为别人想一想。这其实是一种自私。记住,有的时候,给别人一点空间,也就是给自己一片回旋的余地。你给予别人的理解与宽容。别人回报你的却可能是百倍的温情。
宇宙之大,我之渺小,只有使自己的心变得像星空一样深邃,像大海一样能容。才能使人生变得更有意义。宽容会使人得到升华,会在升华中找到平静,在平静中得到幸福。其实许多情况下,你在不经意间给别人半开绊脚石,有时恰为自己铺路。
学会宽容,让生活中多点宽容,我们的人生会有更多的快乐!愿我的朋友们和我一样学会理解,懂得爱心,让宽容之心伴随你我。