我原本是一个常常被欺负的男孩,不但不敢话说而且老师问什么也不敢说,因此常常被人支使去买零食,不仅跑了冤枉腿被老师抓到还得替他们背黑锅。
这种情况经常会发生,我也很想改变自己的胆小懦弱。凭心说,谁愿意受欺负呢?可由于体质不壮和性格上的弱势,一旦有人提出无理要求,我还是不由自主地选择了屈从,也让他们更加肆无忌惮理所当然地欺负我。
对此,老师也不断给我这类同学鼓劲。记得冯老师在班上讲了以前一个很出色的女同学因为霸道而被开除。要不是那些窝囊废同学纵容她,也不至于她一错再错越陷越深。有谁侵犯自己,必须坚决反抗,决不能姑息纵容,这样对双方都好。听了这些,我再一次下决心改变自己。
直到上周一晚自习后,富收又让我去买方便面。我不去,他打了我一下,我推了他一下,我然后我就上床睡觉了。过了一会儿瑞博来了,他叫瑞博给他买去。瑞博只去了三叔那儿,发现没有方便面,就空手而归。瑞博没关门就上床睡觉了,富收让我下床关门去。我说:“为什么呀?又不是我最后来的为什么我关门呀!”富收说:“让你去就去,哪儿那么多废话呀!”我一不做二不休,就找王老师告他状了。王老师和冯老师听到我敢于反抗后,夸我很有进步,告诉我受到侵害时不能逆来顺受。第二天上午,冯老师在教室给大家读了一篇文章《海荣,好样的》我感到同学们看我的眼神都变了,原来我并不比别人矮,只是没有抬起头来。我为这次的选择感到非常自豪,扬眉吐气的感觉,真好。
我要坚持锻炼,强身健体,不断提高自己的实力,叫别人不敢欺负。在学校还有老师的保护,走向社会后,只有靠自己保护自己。