学会宽容高二作文800字
(一)
春风送暖,万物复苏。干枯的树枝中流动着等待喷薄而出的生命。灿烂的阳光如水一般滑落在大地,这是春天最美的标志。小河中,几块坚冰俨然不动,它们冰冷的心中残留着对冬的记忆。明媚的阳光抚摸着这些并不属于春的生命,用温暖包裹它们严寒的心。冰终于有了动静,消融成一点一滴的水流入河中。听“扑哧”,“扑哧”,严冰一点点裂开,这是它们的欢笑声吧!消融后的灵动的生命,在阳光下嬉戏着流向远方。
春用他宽容的心融化了坚冰,于是春也多了一份灵动,一份清澈。
(二)
天空中,一片碧蓝,蓝透了心。一朵朵云彩飘过,在碧蓝的天幕上留下淡白的痕迹,幽幽的。轻风的吹拂下,云儿互相追逐嬉戏,很快天空中就出现了一张笑脸,像那初恋的女孩依偎在情人怀中脸上那幸福的表情;一会儿又像一位举着枪的森林老猎人脸上那沧桑的面容;一会儿又像街头乞讨者那可怜而又无奈的笑脸……鸟儿划过蓝天,留下一道优美的弧线,阳光又给变幻莫测的云儿披上金色的外衣。
天空用他宽容的心包容了云朵,于是天空中也多了一幅幅生动、和谐的画面。
(三)
萧瑟的秋天,吹黄了树叶,梧桐树飘落了一地的相思。落叶静静地铺在地上,只留下光秃秃的枝丫守望远方。一朵提不上名的菊花,静悄悄绽放。在这个并不属于花的季节里,她迎着凄凉的秋风,绽放,绽放,将宜人的香气留在了人们心底最深处。雨珠垂拉着她黄色的花瓣,风又将雨珠吹落,花儿笑了。昏昏欲睡的大地上,仿佛只剩下她这只最美的梦幻精灵,她将最美的一面尽情地展示在秋风中,就像一位舞台上的歌手,虽然没有观众,但还是尽情舒展着唯美的歌喉。整个大地都凝视着她,被她的美折服。
秋风用他宽容的心包容了菊花,于是萧瑟中多了一份迟到的美丽。
……
细心的人发现,由于宽容,生活中多了一些细节上的感动,是宽容,让生命绽放出光彩,让自然变幻出美丽!
让我们学会宽容!